幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

各种贷款后,20万撬动西城265万学区房

来源:幼教网 2017-01-04 18:48:16

  给大家分享一篇学区房成功出手报告,仅供大家参考~

  【报告】

  西城房子是16年6月底签的,和大家分享一下各种贷款以及买房经历。

  缘起

  宝是14年下半年出生的马宝,当初毕业落户是在万寿路,但是集体户口不让落娃的户口,无奈之下迁入12年12月底买的大兴房子里,话说迁入的时候房子才刚交房,装修期。

  之前一直没太仔细考虑学区房的事情,想着娃还早,也没余钱考虑,想着攒5年钱,等娃6岁的时候再买一落户房。

  16年年初的时候和同事瞎聊,同事娃落户房山,15年底170万买了广外地下室落户,约定16年9月过户。同事一通教育之下,让我认清大兴学校太渣,现在学籍紧张最好3岁之前搞定等等事情。加上16年2月猛涨潮,让我恐慌要是不买也许再也买不起了,于是开始进入家长帮研究学区事情。

  思路

  西城>海淀>东城,所以首先看了西城的学区情况,然后绿中介网页开始扫价,根据经济实力情况,发现只看得起广外和新街口学区。

  之后开始约绿中介总价在经济承受范围的房。

  1、新街口买房排除

  某个周六到了新街口,准备看一个平房,平房没法贷款,那会正打电话各处筹钱,中介接一个电话说已卖。所以平房计划流产。新街口那会还有一个半地下49平,235w,但是不满2年,原值低,首付要180万以上才合适,首付超预算,所以也没法考虑了。

  2、广外看房签约1周搞定

  后来同事和我说广外教改利好,对口中学不错,让我去广外看看。他15年底买的车站西街15号院半地下,170万,我分析了一下先落户占个学区,经济压力小一点也不错。就开始约绿中介看广外的房,首先是实验二小广外分片区的半地下和地上,看了几个半地下,话说价钱涨得太猛,不到半年时间涨了近100万,而且还大都是不满二不唯一的,税费高,半地下实际去看的时候,环境着实不太好,落户不住,租出去也租不上价。

  随后绿中介说要不去看看荣丰,我很多年前买第一套房的时候了解过荣丰,说里面鸡窝、同性恋什么都有,反正不适宜居住,有点抵触,但是想想反正不住,就落户用,去看看也没事,就去看了。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词