幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 儿童乐园 > 儿童读物 > 正文

2014年度十大优秀童书之《眼》

来源:本站原创 2015-01-13 17:31:44

[标签:儿童读物]  

 

  编辑推荐

  ★ 本书荣获2013年博洛尼亚国际书展最佳童书奖

  ★ 作者两度荣获博洛尼亚最佳童书奖

  ★ 绘画安静优美,语言简雅智慧,让读者看到深刻强烈的人类情感,以及通往内心灵魂之路。

  ★ 设计独具匠心,从容地展示出“绘本”这一创作形式的优势,一本真正意义上的绘本。

  一洞一世界,一眼一天堂。

  本书鼓励孩子观察眼中的生活、思考体悟“看得见”与“看不见”的意义,并启发孩子注意事物间的因果联系、认知同一事物整体与局部。

  内容推荐

  大家一拿到这本书就会被书页上的一对洞洞所吸引:这是什么?喔,是眼睛呢!但翻过页去,马上就会发现,眼睛的瞳仁原来是画面里的花蕊、衣服上的扣子、插座上的孔……

  这本别出心裁的大奖绘本,画风精致,气质优雅,安静的叙述中蕴藏着作者对“眼”的意义的深刻思索。

  原来,作者曾造访盲人朋友的家,发现盲人是“目盲心不盲”,照样行走自如,甚至涂上红色指甲油。作者深受触动。她希望能借这本书告诉读者,眼睛的能力并非只是看到事物,“灵魂的眼睛”应能穿透表象,看见事物深层的智慧,以及人内心深处的情感。

  书中简练而智慧的语句,更是鼓励我们打开慧眼,热爱、观察、思考每天看得见的生活,把眼中看得见的每一种美好,都视为珍贵的礼物。

  不管是看得见的人,还是看不见的人,生命本身就是福祉。

  让我们一起来读这个唤醒你各种感知觉的美丽故事吧。

  作者简介

  伊娃娜·奇米勒斯卡,波兰人。她的作品以新颖的布料拼贴、多样的着色技法、充满想象力、创造力与哲学深度的内容著称,她参与创作的书籍超过三十多本,曾两度获得博洛尼亚童书展最佳童书奖,可谓是当前儿童图画书领域最具创新性的艺术家。她的插画风格静美、精巧、睿智,用她自己的话说,她是希望“创造出一些原先不能被定义、可以多维度阐释的图像。每个人都能从中读出自己的东西。”

  媒体评论

  这是一本伟大的书,它尽力通过一个孩子的角度把世界呈现出来,用最简单的话讲道理,全书充满丰富的、有创造力的细节。

  ——《南德意志报》

  我认为孩子们应该接触各种各样的图书,他们既应该看有趣、简单的图书,也应该看一些深刻的、伤感的图书。因为对这个世界信息的获取,需要一个感知的均衡。希望孩子们能够通过图书,对善与恶、快乐与痛苦以及幸福和不幸有公平的认识。这就是哲学吧。

  ——作者 伊娃娜·奇米勒斯卡

  这本书的绘画手法十分娴静,在这波普横行的时代里,这份雅致与娴静更显得可贵,比如画到“可以相爱”的那幅,若是我画,极可能画成仰面微笑,但这本书中却是垂首而立的模样,令人生发感动无限,这也超越了一般洞洞书中只具巧思的图画。

  ——著名画家、国际安徒生奖儿童插图提名奖获得者 王晓明

  奇米勒斯卡的《眼》层次丰富、意涵深远,让读者感到敬畏与惊叹,并引发读者不断的去探索知识。

    

    

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词