幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 儿童乐园 > 儿童读物 > 正文

2014年度十大优秀童书之《白骨小哥》

来源:本站原创 2015-01-13 17:24:40

[标签:儿童读物]  

   

  编辑推荐

  本书的主角是一个名叫“白骨小哥”的小骷髅,但他的形象十分呆萌,一点都不让人害怕。白骨小哥半夜醒来不知道自己忘了什么,于是他边走边想,但还是想不起来。一路上,作者采用画外音的形式进行互动,十分有趣,引导孩子不知不觉地走入故事之中。最后揭开谜底——原来是忘了刷牙!没有丝毫说教,却自然而然地教给孩子睡前刷牙的好习惯。

  名人推荐

  起初是在医院儿科的候诊室里见到这本书的,孩子拿了让我读来听。我3岁的孩子好像特别喜欢这本书,也许是因为还想看,居然自己说要去一向讨厌的医院,所以我就给买了。他很喜欢书中的画和表达方式,一边听还一边在自言自语,百看不厌。

  ——日本读者

  主人公是一个小骷髅。但是这书好就好在,小骷髅一点都不可怕,而且忘记的事居然是刷牙!故事情节也非常暖心。这本书很适合读给孩子听,可以一直吸引着孩子。他们会一边想着“到底忘了什么呢”,一边听下去。

  ——日本读者

  我的孩子非常喜欢白骨小哥的故事。这个故事充满温情,一点儿都不会令人害怕。读者会一路追随着白骨小哥,一起寻找他到底忘了什么东西。

  ——法国读者Stephanie A

  书中的文字富有韵律感,适合读给孩子听。绘画风格洗练,让人不禁喜欢上白骨小哥,想跟他一起寻找问题的答案。

  ——法国读者Gallimard

  媒体推荐

  起初是在医院儿科的候诊室里见到这本书的,孩子拿了让我读来听。我3岁的孩子好像特别喜欢这本书,也许是因为还想看,居然自己说要去一向讨厌的医院,所以我就给买了。他很喜欢书中的画和表达方式,一边听还一边在自言自语,百看不厌。——日本读者主人公是一个小骷髅。但是这书好就好在,小骷髅一点都不可怕,而且忘记的事居然是刷牙!故事情节也非常暖心。这本书很适合读给孩子听,可以一直吸引着孩子。他们会一边想着“到底忘了什么呢”,一边听下去。——日本读者我的孩子非常喜欢白骨小哥的故事。这个故事充满温情,一点儿都不会令人害怕。读者会一路追随着白骨小哥,一起寻找他到底忘了什么东西。——法国读者Stephanie A 书中的文字富有韵律感,适合读给孩子听。绘画风格洗练,让人不禁喜欢上白骨小哥,想跟他一起寻找问题的答案。——法国读者Gallimard

  作者简介

  五味太郎


  1945年生于日本东京。毕业于桑泽设计研究所工业设计科,从事过工业设计、印刷美术图案设计等工作,二十七岁时开始创作,至今已经出版了四百多部创意独特的绘本,主要作品有《小牛的春天》《黄色的……是蝴蝶!》《看,脱光光了》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》等。他是日本作品最为畅销的绘本作家之一,有多部作品仅在日本国内就创下了重印上百次的记录。同时,他还是日本在海外知名度最高的绘本作家,已有几十部作品被翻译成英、法、西、韩、泰等多种文字,作品荣获过多项日本及国际大奖:《藏在谁那儿了?》和《是谁吃掉的?》(“宝宝创意大发现”系列)荣获日本产经儿童出版文化奖,《小牛的春天》荣获意大利博洛尼亚国际儿童书展插画奖。

   

   

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词