您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 教育新闻 > 正文

男童独自离开幼儿园

来源:华商报 2018-09-10 14:19:40

说两句

男童独自离开幼儿园

  华商报榆林讯(记者祁铭)高女士3岁的儿子浩浩(化名),在榆林市榆阳西路利智第三幼儿园上小班。9月6日下午,爸爸去接浩浩时,却发现孩子不见了。幼儿园和家属四处寻找,最终在离幼儿园约500米处将孩子找到。

  昨日,家长高女士说,早上7点半送娃到幼儿园,下午5时40分去接。“9月6日下午孩子爸爸去接时,没接到孩子。”

  “发现孩子不见后,孩子爸爸慌张地给我打电话,我心如乱麻,赶忙离开医院出门寻找。”高女士说,下午6点钟左右,孩子的爸爸打电话说,他在离幼儿园约500米外的航宇路找到了孩子,当时一个骑三轮摩托车的男子正在和浩浩说话。

  家长事后了解到,孩子放学后在幼儿园大门口给别的班老师说了声“拜拜”,就直接离开幼儿园,学校门卫此时去了卫生间。等家长来学校接娃时,却不见了踪影。“还好事情有惊无险,但园方没有将孩子交到家长手中就让孩子离开,对事故负有不可推卸的责任。”

  昨日,园方负责人杨女士懊悔地说,孩子走丢园方有责任,向家长表示歉意,以后一定会加强管理,杜绝类似事件再次发生。

  警方和相关教育部门提醒:幼儿在园期间,保安和门卫要严守门口,须密切关注幼儿出园情况(是否有家长带领、情绪是否良好等),严防幼儿自行走出幼儿园大门,严防冒领幼儿的事故发生。全天候开启门口视频监督录像。老师要做好幼儿安全教育,要针对特殊班级和特殊幼儿开展强化训练。

  父母在孩子走失之后不要乱了阵脚,应立刻报警,失踪24小时是找回孩子的黄金时间。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部