您现在的位置:幼教 > 家庭教育 > 艺术培养 > 正文

幼儿学习音乐艺术提的建议

来源:幼教网 2018-09-07 11:44:54

说两句

  知识的学习都是通过他们力所能及的快乐游戏,有计划有步骤地用潜移默化的形式让他们感受,掌握。孩子们学起来是一点都不感到吃力,反而是越来越喜欢。

  不久,家长们会逐渐感觉到孩子在这种群体活动中性格开朗起来,愿与小朋友交往,肯谈自己的感受与看法。只有知道孩子想什么,才能有效地引导孩子。在这时间里,我们还能观察到孩子的兴趣与爱好是在哪一方面,待到孩子五,六岁时,基础已打好,就可以引导他选择喜好的乐器学习了。这时的乐器学习,已经容易多了,孩子会数拍子,会视谱演奏,新的乐曲一首接一首,孩子越学越有兴趣。兴趣是孩子学习的动力,懂得一些儿童心理的老师和家长就能很好的保持与发展孩子的兴趣。作为陪练的家长在孩子学习乐器开始阶段尤其要注意到这一点,给点耐心,想点办法,让孩子过好开始的视谱奏乐关,这就象孩子学会认字,以后什么书都能看一样的道理。这段时间的学习切忌操之过急.

  八、九岁学习乐器有一段时间了,就要让孩子参与一些群体的音乐活动和演出,在与他人合奏与重奏中,在舞台演出中,是对孩子苦练的一个肯定。竟争与对比,是给原来由兴趣作为学习的动力注入了新的元素。这个新元素的注入,甚至能引导孩子由业余进入到专业的学习。不管是业余或专业的艺术学习,我想,能按照上面所说的引导孩子,就能让孩子学的开心,孩子开心,父母也就开心。这就是奥尔夫儿童音乐舞蹈基础教学的宗旨:让孩子在游戏中全方位地接触艺术,各种潜能得到开发,打好基础,并愉快地进入自己喜爱的专业学习.家长们用这个标准去检验身边的各种奥尔夫教学。让孩子在健康的艺术学习中找到无限的乐趣。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部