您现在的位置:幼教 > 家庭教育 > 家长教育心得 > 正文

家庭教育:碎碎念

来源:幼教网 2018-08-23 17:05:26

说两句

碎碎念

  一年一度的暑假,好像刚刚开始,却已悄然过了大半,忙忙碌碌的总算迎来了宝贝所有课程结束,而自己的工作也暂告一段落,每一年的这个时候便成为了一年中最为难得的一个时段,因为终于可以带宝贝回姥姥姥爷家小住,一解自己的相思之苦。

  当我从引颈远眺的生活姿势变成了对往事的频频回首,蓦然发现,自己已经仓促的到了中年,而对家的眷恋也随着年龄的增长与日俱增。

  无关年龄,无关性别,无关籍贯,对人类而言,家的定义永远是父母所在的地方,父母在,我们的人生尚有来处,无论这来处是豪宅或是茅屋,那里飘出的都是爱的味道,一样浓烈,一样时时牵动游子的心弦。

  驱车近七个小时,终于闻到了家乡的气息,当凉凉的山风越过车窗吹拂着我的面庞,才惊觉秋意,而此刻喧闹的城市里还只觉夏的燥热,立秋只是一个概念,并未带来多少身体触觉上的改变。深吸一口裹挟着树木和泥土味道的凉风,不自觉的微闭双目、轻扬嘴角,心情瞬间放轻松下来。

  在这个山窝窝里的小煤矿上,充斥着我童年的记忆,车子在崎岖的山路盘旋而下,煤矿的全貌时隐时现,父亲那慈爱的目光,蹒跚的步履在脑海中越来越清晰,此时此刻,老爸是在家门口焦急等待?还是在矿口眺望?互相的思念被时间空间阻隔,变的更加浓烈,更揪人心肠。

  嘀嗒嘀嗒嘀嗒……时针一秒一秒的奔跑,那个模糊的身影也越来越清晰,是了,就是了,那不再挺拔的身躯立在矿口投来了喜悦的目光,亲爱的老父亲还是在矿口顶着炎炎烈日迎接着自己的小女儿带着外孙女归巢,当听到老爸简单的一句“回来了”,当自己那一声渴盼已久的“爸”一喊出口,便再也忍不住泪湿眼眶。

  宝贝拉着老人的手,姥爷姥爷的叫着,老人的脸上笑开了花,嘴里絮絮叨叨的问着“累不累?饿不饿?热不热?……”老爸不愿坐车,我和女儿跟着老爸说说笑笑往家走去,老公开车缓缓尾随。

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑