您现在的位置:幼教 > 南京 > 2018南京幼儿园 > 正文

南京市江宁区兴宁幼儿园简介

来源:兴宁幼儿园 2018-07-04 18:33:33

说两句

  南京市江宁区兴宁幼儿园简介

  南京市兴宁幼儿园是江宁区教育局主办的一所公办幼儿园,位于南京市江宁区润发路333号,南京市保障房上坊片区大里聚福城内,服务于大里聚福城居民子女及东山街道无证园取缔后幼儿分流。幼儿园自2012年8月起投入建设,2013年12月底竣工交付,2014年9月1日正式开园。幼儿园占地面积7582平方米,建筑面积5005平方米,5轨15个班的规模,可容纳450名幼儿入园。

  幼儿园装备按照江苏省一级一类标准配备,班级活动室、午睡室、盥洗室配套,园内美工室、科发室、图书室、多功能室配备齐全,环境温馨,玩具、体育器械等设备丰富。2015年已顺利完成南京市优质园和江苏省优质园创建。

  幼儿园按省优标准配备了两教一保人员,而且还配备了专职的体育和3个专用室教师,全部都是公办和局聘且具备幼儿园教师资格证书,100%学前大专以上学历,本科率占48%。园长3名,全部由教育局任命,经省级培训具备园长资质和经验,胜任本职工作,其中市学科带头人1名,区教学骨干2名。同时,在教育局关心支持下,逐步完善了党政工团班子建设。

  办园理念:追求幸福,全面发展,体验成功,健康成长;让阅读成为教师幼儿的生活方式,让幼儿园成为教师幼儿喜爱的温暖家园。

  办园规划:坚持特色办园,建立书香家园,努力在十年内成为南京市保障房片区和江宁大里聚福城书香文化传播基地。

  办园特色:阅图画书,读真善美;让阅读无处不在,让阅读无时不在。

  幼儿园园标:用心关爱、用手呵护像小猫儿一样活泼、聪明、灵动、可爱的孩子。

  幼儿园在课程设置中增加“早阅课程”,在教师培训中注重“早期阅读教育”,在保教服务中优先“阅读配置”;在表现形式上,有一日环节中的“园长妈妈讲故事”,有阅读室里丰富多彩的活动,有亲子活动区的温馨阅读,有“六一”儿童节的绘本剧表演……让善读书的教师培育爱阅读的孩子。

  兴宁园开园时间不长,我们有信心在教育局、托幼办的领导下,在社会各界的关心支持下,在全园教职员工的努力下,一定会成为孩子们的温暖家园!

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑