您现在的位置:幼教 > 健康宝贝 > 儿童营养 > 正文

应该正确的给孩子补充营养

来源:优贝儿宝 2018-06-05 19:28:02

说两句

  1.有的父母认为宝宝爱吃什么就是身体缺什么,尽管让他去吃。比如有的宝宝爱吃肥肉,父母就以为宝宝缺油,于是就尽量满足他的要求。有的父母娇惯宝宝,一味迁就宝宝,宝宝想吃就给什么,百依百顺,久而久之使宝宝养成挑食、偏食的毛病,导致宝宝营养失调。

  2.父母最不愿意看到自己的宝宝被医生诊断为缺锌、缺钙……检查发现宝宝缺什么,马上就想办法大量补充。有的宝宝因缺钙得了佝偻病,需要补钙,但如果补钙量过大有可能导致内脏钙化,危及生命。生活中还经常出现宝宝吃维生素过量导致中毒的病例。可见父母疼爱不当也会导致严重后果。

  3.有的父母认为越是价格贵的食品就越有营养,什么东西贵、什么东西有营养就吃什么。现在经济条件好了,做父母的往往不肯让宝宝受一点“委曲”,天天吃大鱼大肉还担心营养不够。有的父母常给宝宝买各类高档食品来吃,甚至买来营养品长期服用。

  其实食物的营养价值并不能以价格来衡量,有的东西价格高只表明它稀有或加工程度深,并不代表其营养价值。如;燕窝、鱼翅的实际营养价值远不如人们想象的那么高。鸡蛋确实营养丰富,但也不宜多吃,专家认为一天吃一个鸡蛋已基本满足人体需要,不必过多食用。因为即使某种食品营养再好,也不能包括人体所需的全部营养素,所以宝宝每日所吃食物必须多样化。

  4.现在还有不少宝宝喜欢吃麦当劳、肯德基等洋快餐,应该说偶尔吃一顿也未尝不可,但经常食用确实对健康不利。据说,洋快餐不仅营养价值不高,还被营养学家们认定为高热量、高脂肪、高胆固醇的“三高食品”,被称为“垃圾食品”。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部