您现在的位置:幼教 > 重点小学 > 海淀区小学 > 翠微小学 > 正文

2018年翠微小学北校区第十场朗诵专场

来源:翠微小学官网 作者:家长帮整理 2018-05-22 15:51:33

说两句

    翠园育群英,欢乐百星秀!每个周三中午都是翠微小学北校区学生最期待的时刻,翠微展演厅准时与孩子们见面。59日迎来了“诵童稚之声  警安全之钟”——朗诵专场,几名同学不仅展示了自己的才艺,还为全校同学敲响了安全的警钟。朗诵是一门语言艺术,可以让人树立自信,更好地表达自己的想法,抒发自己的感情。抑扬顿挫,高低起伏,朗诵者以丰富的语气表达方式呈现出多彩的文字内涵与情感脉络。

翠微朗诵1

 第一位上场的是五年级19班的孙紫涵同学,她是一个多才多艺的女孩,她曾在海淀区中小学生艺术节中多次获得绘画和朗诵二等奖,她为大家朗诵的题目是《安全,延续生命的美丽》。她声音清脆、情绪表达细腻,悦耳的声线萦绕在大家的耳际!世间最宝贵的是生命,然而生命只有一次,我们要注意安全,珍爱生命。

翠微朗诵2

  第二位上场的是四年级20班的王轩同学,他从小喜欢看书,更喜欢大声的朗读,经过专业训练,他已经能够很好的掌握普通话声调的发音位置和气息的控制。他深情款款地朗诵,起伏顿挫的语调将《安全放心中,平安伴一生》一文赋予了自己的真情实感,将提升安全意识的叮嘱通过言语的表达传递给了现场的每一位师生。

翠微朗诵3

  看呀!第三位上场的是一位小帅哥!黑色的燕尾服笔直挺括,别致的小领结透出优雅的气质。二年级23班的高路加同学闪亮登场。别看他年纪不大,本领可不小!他今天为大家展示的是英文朗诵《GuessHowMuchILoveYou》——《猜猜我有多爱你》。兔子妈妈对小兔子无尽的爱在高路加同学的口中娓娓道来,发音准确,表达流畅,感情充沛!精彩的表现和萌萌的形象赢得现场师生阵阵热烈的掌声!

朗诵专场4

  安全为先,警钟长鸣!即将到来的5月12日是全国“防灾减灾日”,值此翠微展演厅活动之际,一部精彩的安全小品精彩上演!北校区的音乐老师王烨和四年级18班的焦佳宁同学将他们参加海淀区百校百剧安全情景剧大赛的小品《奶奶别怕,有我呢》为北校区全体师生进行了现场表演!小品情节跌宕起伏,音效场景引人入胜,小品中融入了很多防震避震的知识,实是一节生动形象的安全教育课。“奶奶”和“孙子”配合默契,表演效果非常好,现场气氛热烈,掌声雷动!

朗诵专场

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部