您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

2018武汉楼市有变?新政策来了:区域限价+推租赁!

来源:家长帮论坛武汉站 2018-03-07 14:53:15

说两句

  2018年武汉楼市会怎样呢?

  ——这是最近大家问得最多的。很多朋友已经开始放眼春节后的2018年的楼市了。

  12日上午,2018年武汉市住房保障和房屋管理工作会召开,2017年全年,武汉市房地产开发投资2686.34亿元,居全国同类城市第3位。会议还透露,2018年,武汉市将继续严格执行各项 调控 措施,保持调控政策的连续性和稳定性。

  具体措施:

  控房价限地价 首套刚需人群优先选房

  会上,武汉市房管局负责人介绍称,2017年,武汉市房地产开发投资2686.34亿元,增幅由2016年-2.5%上升到6.7%,居全国同类城市第3位。

  从销售情况来看,新建商品房销售面积3532.61万平方米,同比增长8.5%;存量住房成交781.53万平方米、8.27万套。

  会议还透露,2018年,武汉市将继续严格执行各项调控措施,保持调控政策的连续性和稳定性。

  具体而言,武汉市房管局将制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价,联合国土规划部门实施“控房价、限地价”管控措施,防止高价地推涨房价。值得注意的,武汉市还将继续实行差别化调控政策,全面推行“首套刚需人群优先选房”。

  今年将筹集3万套(间)租赁住房

  武汉市房管局负责人表示,今年该局将进一步推动住房租赁试点工作。2018年将狠抓项目落地,推进“商改租”项目和“N+1”改造,筹集租赁住房3万(间)、100万平方米。

  同时,武汉市房管局还将配合国土规划部门改进土地供应方式,提高租赁住房供应比例,落实新建配建租赁住房项目供地,推进青年城、青年苑建设,并协同推动集体土地建设租赁住房试点。

  在住房租赁市场扶持方面,将扶持5家运营管理5000套(间)以上住房的规模化、专业化、机构化租赁企业发展壮大,推广政府类租赁住房委托专业机构运营新模式,鼓励个人将闲置住房委托租赁企业长期租赁。

  公租房保障范围扩大

  在保障性住房方面,2018年武汉市将大力推动公租房配套建设,加快配租入住,确保入住率90%以上,并落实公租房货币化保障政策,发放租赁补贴0.6万户。同时,武汉市将努力实现保障性住房应保尽保,通过增加公租房实物供应,将新市民、外来务工人员纳入公租房保障范围。

  推行大学毕业生安居房共有产权模式

  在大学毕业生安居工程方面,确保让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、租到租赁房,武汉市将多渠道筹集大学毕业生租赁房源60万平方米,推行大学毕业生安居房共有产权模式,并出台大学生保障性住房准入、审核、配租、配售实施细则,确保有效合理利用。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部