您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小经验 > 正文

幼升小那些事:说说儿子的课外班

来源:幼教网 作者:给猪打伞 2018-01-11 17:58:51

说两句

  之前也没有想过要培优的,但是后来听朋友说了,现在竞争这么激烈,不培优,只能被一波又一波的学霸,完完全全的压下去。听了此话,我一下子受到刺激了,绝不让孩子被其他牛蛙淹没。于是从他4岁起,开始着手给他报各种课外培训。选择的思路是不同课程各选定一个,选择时让他参与,但父母做决定……

  数学思维:七大能力16节课、计算短期班。等到进入学而思的一年级课程。不求他数学多厉害,只是希望他能多接触些东西,锻炼思维方面的能力。

  语文:拼音未曾系统学过,汉字也识不了几个,比较弱;不是想让他在班上学多少字,是陪养他有兴趣、会读书,也希望他能做到;

  英语:已学一年半,课程未结束;不论国家政策如何,英语已经上了船就不能断了……多学一门外语绝对不是坏事。

  兴趣类方面:音乐或者艺术类是手风琴(选找个的家长不会很多吧?),已学一年半,想法是(1)钢琴家里放不下、不想学了不好处理琴……(2)吹类的现在太小没那么大的口气(3)手风琴稍微经典也学谱还能拿着就走(4)其实最早的想法是想让他学个集体的合唱,但位置机构时间等总碰不到特别合适的)

  还有一个跆拳道,已半年,想法只是锻炼身体增强体质,当玩但是是有规矩有规则的一种玩。

  很遗憾因多种原因没有学他喜欢的画画,希望以后能找机会给他补上;游泳每年夏天都带他去,让他不怕水,打算夏天的时候找教练学游泳。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部