您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 艺术培养 > 正文

孩子学习各种才艺的黄金期

来源:幼教网 2017-11-23 11:18:16

说两句

  现在越来越多的妈妈都盼望孩子能够掌握一项技能,多才多艺固然是好的,可是也要尊重孩子的发展,家长要通过观察孩子的成长现状来选择适合孩子的才艺。然而不同的才艺,也有不同的学习黄金期。

  1、两岁半到三岁:画画

  很多孩子其实在一岁的时候就喜欢拿着笔到处乱画了,到了三岁的时候就开始对各种形状和颜色感兴趣,并且会尝试着用画笔来探索。在四岁左右的时候,孩子会尝试画吃过的香蕉、苹果或者橘子,甚至是看到的动画人物。

  到了六岁,孩子就已经有了一定的认识力,开始尝试着将自己的想法加入到画里面。那么根据这一系列的推论,我们可以看出最适合培养孩子画画的年龄段就是两岁半到三岁,这个年龄段是最适合引导的。

  2、三岁:英语

  学习一门语言对于孩子来说并不是一件难事,孩子到了四岁左右就能够掌握基本的普通话,表达自己也会很轻松。而在英语的学习上,想要英语和母语说的一样流利,那就最好早点学习。

  否则等孩子到了五岁之后,孩子的发音就会受到普通话的限制,再学习英语就会感到困难。孩子1-2岁的时候,父母可以经常给孩子说说英语,到了三岁时就能够安排上正规的英语课程了。

  3、四岁到五岁:钢琴

  有的家长会在孩子2-3岁的时候就安排钢琴课,其实这个做法是不正确的。孩子在学习钢琴之前,必须掌握一定的认知能力,否则是很难理解老师的教学,手眼的协调也不是那么完美,五线谱认识的也不是很完全。等到了4-5岁的时候,孩子就已经具备一定的能力了。

  对于孩子来说,在合适的阶段学习合适的才艺才能够达到最好的效果,凡事都需要循序渐进,孩子不能一口气吃成胖子的。慢慢的让孩子学习,基本功才能掌握的扎实,才艺也会掌握的牢靠,这样对孩子的将来才是真正有帮助的。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部