您现在的位置:幼教 > 深圳 > 深圳幼升小资讯 > 正文

2018年深圳坪山区学位申请相关政策

来源:幼教网 2017-11-13 14:05:56

说两句

  深圳市坪山区2018幼升小学位申请:社保要求连续交满一年,查实际居住

  一、关于社保:2017年起,适龄儿童及其家长在申请义务教育公办学位时,需提供社保的具体险种为“养老保险+医疗保险”,且上述保险需连续缴交12个月。

  二、关于住房:2013年起,我区各学区均实行学位房锁定政策,若该房屋已被其他小孩申请(非同一父母),则该小孩就读期间房屋地址不能再次用于申请学位,小学锁定6年,初中锁定3年。2017年起,适龄儿童及其家长在申请义务教育公办学位时,必须在报名前一年的9月30日前办理住宅(或商住两用)用途的租赁合同、租赁信息(以右下角的签发时间为准),且必须在租住地实际居住。若租赁合同、租赁信息已在2017年9月30日前办理,且在2018年3月份申请学位前过期的,家长需及时延续本学区内的租赁合同或租赁信息。若家长提交的房屋材料为租赁性质的集体宿舍则也需按照上述时间提前签发办理。

  三、关于计生:2017年起,是否符合计划生育政策都可以申请学位,但由于计生情况作为加分项目,适龄儿童少年父母(或监护人)需要到居住地所在社区进行登记或核对计划生育信息是否准确,避免计生有误影响积分。

  四、关于港澳籍适龄儿童少年申请学位:港澳籍适龄儿童少年申请学位等同于非深户,可参照2017年招生指南准备相关资料,但需要在2018年网上报名前提供深圳市公证处出具的公证书(父母双方与子女的亲子关系)。

 

相关推荐:2018年深圳各区幼升小学位申请政策汇总

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部