您现在的位置:幼教 > 上海 > 2018上海幼儿园 > 正文

上海市黄浦区2017年幼儿园招生工作实施意见

来源:入园政策 2017-10-31 16:22:01

说两句

  根据市教委“关于本市适龄儿童入园”的相关工作要求以及上海市《关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校的实施意见》、现就2017年本区幼儿园招生工作作如下安排:

  一、招生的原则

  1、本区户籍适龄儿童优先安排原则

  2、统筹协调的原则

  3、免试入园的原则

  4、来沪人员随迁子女依证、依次逐步解决的原则

  二、报名、登记范围

  1、2013年9月1日至2014年8月31日期间出生的身体健康(无慢性传染病、智力正常、可正常参加集体活动)的适龄儿童,为2017年秋季公办幼儿园报名或登记对象。

  2、2011年9月1日至2013年8月31日期间出生的身体健康(无慢性传染病、智力正常、可正常参加集体活动)未在本区入园的儿童,可进行插班登记。录取与否视有无插班名额而定。

  3、区域内常住户籍的残疾儿童,中、重度智障儿童,可到学前特教指导中心(地址先棉祠南弄15号,电话63770989-8004)或华东师范大学附属卢湾辅读实验学校(斜土路265弄30号,电话63016262)联系。听障儿童到上海市第四聋校(皋兰路31号,电话63288988)联系。

  4、2014年9月1日(含9月1日)-2016年2月28日出生的身体健康(无慢性传染病、智力正常、可正常参加集体活动)的适龄儿童可通过网上招生系统了解入托信息(参见附件4)。

  三、幼儿园报名对象

  1、持有在2016年12月31日前(含2016年12月31日)入户的、招生区域内常住户籍的适龄儿童。

  2、持有在2016年12月31日前(含2016年12月31日)办妥的、招生区域内房产证的适龄上海户籍儿童(产权人是父、母或儿童本人的有效)。

  3、持有招生区域内集体户籍的适龄儿童。

  四、幼儿园登记对象

  1、持有在2017年1月1日(含2017年1月1日)后入户的、招生区域内常住户籍(户籍与父母或者祖父母、外祖父母在一起,其父母或者祖父母、外祖父母为户主的有效),且愿意服从统筹的适龄儿童;或者持有在2017年1月1日(含2017年1月1日)后办妥的、招生区域内房产证的(产权人是父、母或儿童本人的有效),且愿意服从统筹的上海户籍适龄儿童。

  2、父母一方持招生区域内有效的《上海市居住证》且积分达到标准分值的非本市户籍适龄儿童,经审核居住证和“积分通知书”(由区人力资源和社会保障局出具)后予以登记。视具体学额在全区范围内统筹安排。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部