您现在的位置:幼教 > 上海 > 上海幼升小资讯 > 正文

上海各小学幼升小招生要求

来源:上海家长帮论坛 2017-10-23 14:31:18

标签:上海幼升小 招生要求说两句

  今年的幼升小面试过去几个月了,听很多经历过的家长反应,确实跟以往有点区别。我家娃明年也要加入幼升小的队伍了,发现几个我意向名校的政策,跟之前准备得有点出入,正愁不知道怎么办呢…

  先把各个学校的招生要求贴出来跟大家分享一下:

  1、 世界外国语小学

  认真听写得能力、能够听懂老师的意图、做力所能及的事情、有团队合作意识、有想象力,没有标准答案,看孩子的思维力和想象力、完全不考语数外等小学阶段的学科知识。

  2、 逸夫小学

  全程体验式的游戏方式,观察孩子良好的行为习惯、观察能力、模仿能力以及跟小伙伴在一起的合作交流能力。不涉及任何与学科知识相关的内容,看中行为规范和综合素质。

  3、复旦万科/万科双语

  不进行任何形式的学科知识考试和测试,从道德行为、学习习惯、团队合作、实践能力、身心素质、兴趣爱好、家庭教育等方面,有所侧重地选择学生。

  4、上外双语

  根据学校办学理念与办学特色,通过娱乐游戏活动考察等形式,注重学生的行为习惯、人文素养、关注度、记忆力、思维能力、运动能力,等综合素质。

  5、同济实验

  在招生过程中,严格遵守学前儿童的身心发展规律和认知成长规律,通过对幼儿面谈交流、活动考察双向选择的环节,注重阅读表达、思维理解、人际交往、身体协调、动手实践、家庭教育等方面,有所侧重地选择符合条件的学生。

  6、福山正达外国语

  学校更多地观察孩子的倾听、表达、自理、动手等基本能力,从而使孩子获得更加客观、公正、全面的评价。

  7、平和双语学校

  主要观察学生的学习习惯和沟通合作能力。通过一系列有趣的互动活动,让孩子展露天性,表现出最真实的自己。来面谈的孩子不识字、不识abc、不会加减法,都没有关系,学校观察的主要还是学生是否有学习的热情和持续力,关注的重点是孩子们是不是愿意去表达,愿意去学习。

  其实总结一下就会发现,这些名校不会对孩子进行学科考试,基本都偏重孩子的思维能力和表达能力,以及行为习惯。这些东西,其实以前也看重的,但是时间久了就忽视了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿教学课件]学前班美术教案-学剪青蛙

[幼儿教学课件]幼儿园中班美术活动-美羊羊的理发

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部