幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小政策 > 正文

2017年郑州二七区小学入学政策公布

来源:郑州家长帮论坛 文章作者:@佚名 2017-08-08 18:45:09

  二七区2017年小学入学细则

  报名时间

  2017年8月20日——21日

  计划招收205个班,比去年多招13个班

  今年,二七区计划招收205个班,8929人。比2016年增加13个班,490个学位。

  结合二七区实际,今年二七区生源较少的地段一般要招收6周岁(即2011年8月31日前出生)的儿童入学。生源较多的地段,需要提高入学年龄要求的,由学校提出书面申请,报教体局批准,但必须保证6周岁4个月(即2011年4月30日前出生)的儿童全部入学。

  进城务工人员随迁子女在14个报名点报名

  今年,二七区设置14个报名点接受进城务工人员随迁子女报名,具体安排如下:

  铁路以东的到德化街小学报名点报名;

  铁路以西,陇海路以北、大学路以东的到京广路小学报名点报名,大学路以西的到棉纺路小学报名点报名;

  陇海路以南、航海路以北、大学路以东的到苗圃小学报名点报名,大学路以西、兴华街以东的到路砦小学报名点报名,兴华街以西的到齐礼闫小学报名点报名;

  航海路以南、长江路以北、京广路以东的到祥云路小学报名点报名,京广路以西的到大学路小学报名点报名;

  长江路以南、南三环以北、大学路以东的到大学路第二小学报名点报名,大学路以西、嵩山路以东的到92中小学部报名点报名,嵩山路以西的到工人南路小学报名点报名;

  南三环以南、京广路以东的到佛岗小学报名点报名,京广路以西、嵩山路以东的到陇西国际城小学报名点报名,嵩山路以西的到嵩山路学校报名点报名。

  经审查同意,根据相对就近入学的原则,由区教体局统一安排到相关学校就读。

  5所新建学校将投入使用

  今年,二七区有5所新建学校将投入使用,其中公办学校4所,民办学校1所。

  公办学校分别是:二七区运河城实验小学、长江东路第二小学、陇西国际城小学和滨河花园实验小学。

  其中,运河城实验小学位于京广路与渠南路交叉口东南角,计划招生4个班;长江东路第二小学位于南三环与碧云路交叉口西北角,计划招生4个班;陇西国际城小学位于二七新区荆胡路与绿水路交叉口西南角,计划招生6个班;滨河花园实验小学位于二七新区宝溪路与大顺路交叉口西南角,计划招生4个班。

  民办学校是华中师范大学附属亚星实验学校,位于工人路与环翠路交叉口东北角,计划招生4个班。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词