您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小政策 > 正文

2017年郑州二七区小学入学政策公布

来源:郑州家长帮论坛 作者:@佚名 2017-08-08 18:45:09

标签:二七区 幼升小政策说两句

  二七区2017年小学入学细则

  报名时间

  2017年8月20日——21日

  计划招收205个班,比去年多招13个班

  今年,二七区计划招收205个班,8929人。比2016年增加13个班,490个学位。

  结合二七区实际,今年二七区生源较少的地段一般要招收6周岁(即2011年8月31日前出生)的儿童入学。生源较多的地段,需要提高入学年龄要求的,由学校提出书面申请,报教体局批准,但必须保证6周岁4个月(即2011年4月30日前出生)的儿童全部入学。

  进城务工人员随迁子女在14个报名点报名

  今年,二七区设置14个报名点接受进城务工人员随迁子女报名,具体安排如下:

  铁路以东的到德化街小学报名点报名;

  铁路以西,陇海路以北、大学路以东的到京广路小学报名点报名,大学路以西的到棉纺路小学报名点报名;

  陇海路以南、航海路以北、大学路以东的到苗圃小学报名点报名,大学路以西、兴华街以东的到路砦小学报名点报名,兴华街以西的到齐礼闫小学报名点报名;

  航海路以南、长江路以北、京广路以东的到祥云路小学报名点报名,京广路以西的到大学路小学报名点报名;

  长江路以南、南三环以北、大学路以东的到大学路第二小学报名点报名,大学路以西、嵩山路以东的到92中小学部报名点报名,嵩山路以西的到工人南路小学报名点报名;

  南三环以南、京广路以东的到佛岗小学报名点报名,京广路以西、嵩山路以东的到陇西国际城小学报名点报名,嵩山路以西的到嵩山路学校报名点报名。

  经审查同意,根据相对就近入学的原则,由区教体局统一安排到相关学校就读。

  5所新建学校将投入使用

  今年,二七区有5所新建学校将投入使用,其中公办学校4所,民办学校1所。

  公办学校分别是:二七区运河城实验小学、长江东路第二小学、陇西国际城小学和滨河花园实验小学。

  其中,运河城实验小学位于京广路与渠南路交叉口东南角,计划招生4个班;长江东路第二小学位于南三环与碧云路交叉口西北角,计划招生4个班;陇西国际城小学位于二七新区荆胡路与绿水路交叉口西南角,计划招生6个班;滨河花园实验小学位于二七新区宝溪路与大顺路交叉口西南角,计划招生4个班。

  民办学校是华中师范大学附属亚星实验学校,位于工人路与环翠路交叉口东北角,计划招生4个班。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿教学课件]学前班美术教案-学剪青蛙

[幼儿教学课件]幼儿园中班美术活动-美羊羊的理发

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部