幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小政策 > 正文

2017年郑州中原区小学入学政策公布

来源:郑州家长帮论坛 文章作者:@佚名 2017-08-08 18:39:13

  中原区2017年小学入学细则

  报名时间

  2017年8月20日——21日

  不同学校招生年龄不同

  今年,中原区招收2011年5月31日前出生的适龄儿童入学的学校有:刁沟小学、须水六小、须水七小、须水八小。

  招收2011年4月30日前出生的适龄儿童入学的学校有:须水小学、西岗小学、闫垌小学、一五三小学、向阳小学、郑上路第二小学、育华学校、桐淮小区小学、建设路第三小学、伏牛路第二小学、伏牛路第四小学、航海西路小学、秦岭路小学、淮河路小学、外国语小学、汝河新区小学、郑上路小学、育才小学、育红小学、特色实验小学、华山路小学、帝湖小学、绿都城小学、百花艺术小学、伊河路小学(含工人路校区和锦绣城校区)、互助路小学(含北校区和锦艺城校区)、建设路第二小学、伏牛路小学、阳光小学、郑州市实验小学、桐柏路小学、澜景小学。

  各民办小学均招收2011年8月31日前出生的适龄儿童。

  中原区教体局要求,各校必须严格执行上述年龄规定,严禁擅自变更招生年龄界限招收不足龄儿童入学。

  进城务工人员随迁子女可去9个报名点报名

  进城务工人员随迁子女入学,中原区按照“统一时间,统一登记,统一调配”的原则,确定9个报名点,分别为:

  秦岭路小学(地址:农业路与秦岭路交叉口向南200米路东);

  育华学校(地址:农业路与桐柏路交叉口向西200米路南);

  建设路第三小学(地址:棉纺路与桐柏路交叉口向东300米路南三棉住宅区内);

  郑上路第二小学(地址:郑上路与西三环交叉口向南500米右转500米);

  向阳小学(地址:中原中路与华山路交叉口向西800米路北);

  伏牛路第二小学(地址:伏牛路与颖河路交叉口向东400米路北);

  伏牛路第四小学(地址:淮河路与欧丽路交叉口西南角);

  航海西路小学(地址:桐柏路与沁河路交叉口向西600米路南);

  闫垌小学(秦岭路与沁河路交叉口向东100米路北)。

  进城务工人员随迁子女凭相关手续,可选择距居住地相对就近的一个报名点进行登记。中原区教体局将以报名点为基本单位,综合考虑各报名点的登记人数、各小学的招生计划和承载能力等因素进行调配。

  计划招收166个班,新增两所小学

  今年,中原区增加两所新建小学,分别为:桐柏路小学(学校位于桐柏北路与冉屯北路东北角),计划招收4个班;澜景小学(学校位于汝河路与洛达路东北角),计划招收4个班。

  中原区2017年小学入学计划招收166个班级,比去年增加11个班级(不含民办学校)。

  中原区教体局要求,各校要提前在学校门口显要位置张贴《招生简章》,报名当天张贴《报名流程示意图》,发号排序,使家长一目了然知晓报名程序,减少等待时间。另外,各报名点均设立政策咨询台,安排咨询老师专门解答家长疑问。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词