幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小政策 > 正文

2017年郑州金水区小学入学政策公布

来源:郑州家长帮论坛 文章作者:@佚名 2017-08-08 18:38:01

  金水区2017年小学入学细则

  报名时间

  2017年8月20日——21日

  计划招收378个班

  今年,郑州市金水区生源较少的地段,保证6周岁3个月儿童全部入学;生源较多的地段,由学校提出书面申请,经区教体局批准,可以进行适当控制,但必须保证6周岁4个月儿童全部入学。

  金水区2017年小学入学计划招收378个班级,比去年增加20个班级,增加学位900个。

  今秋招生新增3所小学

  金水区今年增加3所新建小学,具体为:文源小学(学校位于信息学院路与文劳路交叉口向西200米路北),计划招生4个班;丰收路小学(学校位于三全路与丰收路交叉口向北500米路西),计划招收4个班;宏康小学(学校位于宏康路与高皇寨北路西北角)计划招收4个班。3所学校共增加学位540个。

  各小学设立入学工作服务办公室接受咨询

  今年,金水区增强小学入学服务意识,将在各校设立小学入学工作服务办公室,对外公布咨询电话,公示入学服务区域。并设立入学报名引导员,引导家长及时报名,设立咨询窗口,为家长解疑释惑。

  此外,为方便辖区适龄儿童报名,金水区采取提前报名登记、网上报名、根据小区居住楼层等合理安排分时段报名等方式,以减少家长报名排队时间。

  为进城务工人员随迁子女开辟绿色通道

  金水区今年开辟“绿色通道”,在每个局属学校设置进城务工人员随迁子女报名点,保障进城务工人员随迁子女可就近选择报名点进行报名。

  金水区教体局将综合考虑各报名点的登记人数、各小学的招生计划和承载能力等因素的情况下,按照相对就近入学的原则合理安排进城务工人员随迁子女入学。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词