您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 家庭教育 > 正文

这8类妈妈养出的孩子能成大器,你上榜了吗?

来源:幼教网 2017-03-20 14:38:04

标签:做妈妈说两句

  教育孩子可以说是妈妈一辈子都需要学习的功课,虽然每个孩子各不相同,每个妈妈也有属于自己的教育方式,但在实践的过程中却不难发现真正优秀的妈妈一般都具有以下几种或全部的特点。

  01.有趣又有点孩子气的妈妈

  用孩子的眼光看世界,你才知道他们的世界和你的不一样


  不知道你有没有发现,带一点孩子气的妈妈总是会格外受孩子们的喜欢。有那么一个妈妈,每次她和她三岁的孩子在一起时,总是显得特别欢乐,虽然年龄差距大,可那位妈妈完全没有大人的架子,反而会跟着孩子蹦蹦跳跳,因此别的孩子也喜欢跟她聊天玩耍。有这样一个有趣的妈妈,她的孩子也很自豪。

  其实当孩子哭闹你又束手无策的时候,你也可以蹲在地上和孩子一起哭,或许你会惊喜的发现:你这样做时,孩子不仅会停止哭泣,还会反过来安慰你哦!渐渐地也就变得更加懂事啦!

  02.尊重孩子的妈妈

  孩子是依你而来,却不是你的财产


  每个人都渴望得到别人的尊重,孩子也同样。一个孩子得到大人的尊重,长大后他也就会懂得该如何去尊重他人。

  孩子是鲜活的生命,同样有丰富的情感和个性,只有充分尊重孩子,才能使他健康、快乐、全面地发展。

  03.不攀比的妈妈

  “别人家的孩子”不是你的孩子


  虽然许多父母心里是非常清楚攀比对孩子是很不好的,可是要做到不攀比真的很难,谁叫人性中天生就有“嫉妒虚荣”呢!

  可是很难并不代表做不到,不管别人如何炫耀自己的孩子,你只要微笑听着就好,你要相信自己的孩子,相信他是独一无二的存在,相信他并不比其他的孩子差那就够了!

  04.经常微笑的妈妈

  爱笑的妈妈教育出来的孩子不会太差


  有一项研究表明:当妈妈经常对孩子微笑时,孩子会变得更勇敢哦!所以每天起来记得对着镜子拍拍脸,不管心情如何一定要让自己露出微笑哦。

  05.说话算话的妈妈

  诚信才是这个世界的通行证


  这一点也是说起来容易,做起来难。举个简单的例子:很多家长在孩子吵着要买某一样东西时,家长往往会为了安抚孩子承诺下次再买,亦或者为了让孩子多吃口饭,答应孩子吃完就去买冰淇淋,家长没当回事,孩子却认真了!

  所以为了不要打碎孩子对你的信任,如果你答应给孩子一件事,就一定要做到!也只有这样,你的孩子才会成长为一个诚信的人!毕竟家长是孩子的第一任老师,你做不到的事情又如何强求孩子?

  06.善于沟通和倾听

  99%的好妈妈都具备这一特点哦


  倾听是沟通的开始,孩子跟你说话的时候,不管你在干什么,请看着孩子的眼睛认真倾听,孩子哭闹得时候请耐心安抚。

  07.经常鼓励孩子的妈妈

  人的一生总会犯错,何况孩子


  有一句话不是叫:孩子只是你的过客,而你却是孩子的整个世界吗?所以啊,孩子一生的自信和勇气绝大部分都是在家长的鼓励和肯定中慢慢建立的。

  孩子沮丧时,及时告诉孩子:妈妈相信你!平时孩子有好的表现时,也要具体地表扬孩子!然后你会发现,孩子真的越来越棒!

  08.有爱的妈妈

  在爱里成长的孩子才会更加懂得如何去爱人


  请保持心地善良,比如遇到乞讨的人给点小钱又何妨,也许人家真的需要呢?

  邻居需要帮助的时候,热情地伸出双手,努力成为一个受欢迎正能量的妈妈,那么孩子在你爱心的滋润下,一定会成为拥有优秀品格的人。

  由衷地希望您的孩子可以长成一个善良且快乐的大人哦!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿教学课件]学前班美术教案-学剪青蛙

[幼儿教学课件]幼儿园中班美术活动-美羊羊的理发

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部