幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小报名现场 > 正文

2017年北京陈分实验小学部开放日活动报道

来源:北京家长帮 2017-03-20 11:21:36

  陈经纶中学分校实验学校(简称陈分实验)小学部是2017北京幼升小第一个举办开放日的民办小学!家长帮小编也没有放过这个难得的机会,参加了开放日,并对现场的情况进行汇报!

  【学校性质】

  陈经纶中学分校实验学校是政府主导、名校支撑,为推进学校创新发展,满足公众对多元教育的需求而倾力打造的一所优质高端的、具有国际化水平的九年一贯制非营利性的民办学校。

  其中,陈经纶中学分校实验学校小学部已开设1年级、2年级,2017年9月首开3年级,至2020年将完成小学各年级招生。

  这是官方介绍,小编结合实际情况稍微提炼一下比较重要的信息。

  1.陈经纶中学实验分校简称陈分实验,陈分实验分为中学部和小学部。中学部在南湖东园,小学部在将台东路。

  2.陈分实验小学部可以说是百分之百直升陈分实验中学部。

  3.学校由教委、陈经纶做顶层设计,具有长远规划。

  【活动流程】

  8:10—9:40 走入学校,了解一年级小学生的课堂情况,听课内容包括国家课程和学校特色课程。

  9:50—10:30 集中听学校校长介绍办学理念。

  10:30—11:30 家长自由参观校园,对学校进一步了解,可以针对入学问题进行个别咨询。

  【硬件&收费】

  小学部学费一年4万,除了学费还会产生校服费、制服费、伙食费、校车费等(可选)。不过其他费用并不多。学校有一栋是L型4层教学楼,标准塑胶跑道,人造草丛操场。且设有新风系统、食堂、篮球场、各类专业教室。该有的硬件标配一样不少。后来咨询了解到,学校的硬件是有朝阳教委出资修建添置。未来朝阳教委还会持续进行财政补贴。

  小编认为,单从硬件来说,一年收费4万,还是非常具有性价比的。

  【师资&课程】

  现任校长为朝阳教委委派,非聘用。是具有32年教学管理经验的董树莉校长,曾任芳草地国际学校、望京实验学校校长。至于任课教师小编大概扫了一眼,年轻老师居多。看起来比较有活力,不过家长们对师资还是比较关注的。

  课程体系请看下图,学校比较重视英语教学,每周四节英语课。其中一节课由教委外派的外教授课。

  【入学流程】

  3月17日也就是今天,让家长参加面试的报名。

  3月18日上午8:00,父母及孩子到校参加“体验活动”。

  3月27日~3月31日电话通知上岸。

  温馨提示:有一点需要注意,学校只面向符合“朝阳区入学条件”的孩子招生!也就是说,外区外县的孩子,如果没有朝阳入学资格是无法报名的。

  学校反复强调朝阳教委在对学校进行财政支持。小编大胆猜测,未来将人分实验办的好了以后,不排除会像朝外一样走民转公的路。今年值得关注的是,陈分实验的中考成绩。小学需要时间验证,但直升中学的实力是否能成为家长们考虑的重点因素呢?我们拭目以待!

  【联系方式】

  小学部招生办公室:北京市朝阳区将台东路东八间房临乙8号(东八间房公交站西侧)

  邮编:100015

  电话:64371519,64375769

  邮箱:18515825617@163.com

 

相关推荐:【2017,在一起】北京幼升小大事记

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词