幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 英语学习 > 正文

2016年你错过的世界十大英文绘本

来源:励步英语 文章作者:励步英语 2017-02-13 11:12:47

[标签:少儿英语]  

  参考美国《出版人周刊》、《书单》杂志、《科克斯书评》、《号角》杂志等各大专业书评杂志的星级评论,以及亚马逊和纽约时报的畅销榜书目,媒体为我们选取了2016年各大榜单中出现最多的10本绘本,都是销量口碑双收的佳作。

  这些书籍,在亚马逊都能买到哦!作为孩子英文阅读的补充,大家千万别错过。

  1. The Night Gardener

  o 亚马逊3月新书榜销量第一名

  o 美国《出版人周刊》星级评论

  o 美国《学校图书馆杂志》星级评论

  o 美国《科克斯书评》星级评论

  这本书是今年横空出世的绘本明星。出版于2016年2月,旋即于三月份冲上亚马逊童书类新书排行榜第一名,甚至打败了许多知名作者的作品。作者和绘者是两兄弟,Terry and Eric Fan,笔下是大胆冒险、交织古典与超现实奇想的图像风格。

  有天晚上,小男孩威廉发现他窗外的大树被修剪成猫头鹰的形状。第二天,又有树木出现了新的造型,每一个都比前一晚更美丽!很快,威廉所在的小镇成了充满彩色与生命力的地方。这位神奇的树木修剪师,每一次都很快出现,又很快消失, 他到底是谁呢……这本风格少见的绘本,文字和绘图都美得让人屏息,充满抚慰的力量,描绘了大自然的美好,故事的寓意足以滋养一片干涸的心田。

  2.There Is a Tribe of Kids(《有一个儿童部落》)

  o 美国《出版人周刊》星级评论

  o 美国《学校图书馆杂志》星级评论

  o 美国《科克斯书评》星级评论

  o 美国《书单》推荐作者两次获得凯迪克童书奖

  2016年5月刚刚出版的新书,甫一出版就获得了多家媒体力荐。作为两度美国凯迪克大奖得主,Lane Smith 用他最擅长的复合媒材技法和幽默风格,生动呈现各种自然场景,色彩缤纷、层次丰富,而画面中的多变细节,让人每次阅读都能有不同的惊喜。

  小男孩展开一趟奇妙的旅程,他在路上所遇见的每位新朋友,都拥有各自的群体;只有他,是独自一人。他试着努力融入各种族群,装上羊角、学企鹅走路、像水母一样漂浮、坐在鲸鱼背上乘风破浪、戴上树叶当成大象耳朵、与大猩猩一起组乐团、模仿乌龟爬行、学毛毛虫挂在树上……但是,这些新朋友都只能陪伴他一阵子,就要往各自的方向前进。到底小男孩是迷失的孩子,还是好奇的探险家呢?他最后会找到属于自己的归属吗……

  3、Twenty Yawns(《二十个呵欠》)

  o 美国《学校图书馆杂志》星级评论

  o 美国《科克斯书评》星级评论

  o 《号角》推荐

  o 普利策小说奖作家+凯迪克奖荣誉插画家新作

  这本书是普利策小说奖得主Jane Smiley 和凯迪克奖荣誉插画家Lauren Castillo联袂创作的最新作品。诗意的文字搭配温暖的插图,同时生动捕捉了夏日海滩的欢乐与静谧的月夜,随着情节流动安插二十个呵欠,让孩子们边听故事边发现,边数呵欠边进入安稳梦乡。露西和爸爸妈妈在海滩度过了愉快的一天,全家人都玩累了。露西听妈妈说着睡前故事,渐渐进入梦乡,连妈妈还没把故事说完也打起瞌睡。过了一会儿,月光洒在床头,让露西在黑漆漆的夜里醒来。静止的房间里,所有东西看起来都好神秘。她要如何再度入睡呢?

  4、Horrible Bear!(《可怕的大熊!》)

  o 美国《出版人周刊》星级评论

  o 美国《出版人周刊》推荐

  o 美国《学校图书馆》推荐

  o 美国《书单杂志》推荐

  o 《纽约时报》畅销绘本作家

  这本2016年4月才出版的新绘本,是知名绘本作者 Ame Dyckman 和画家 Zachariah Ohora 第二次合作的最新作品。

  这是一个关于误解、愤怒和同理心的可爱故事。探讨的主题贴近孩子的生活经验,角色简单,还有温馨可爱的情节,鲜明的线条色彩,与朗朗上口的重复台词,加深了亲子共读的乐趣。小女孩断线的风筝飘进山上大熊的巢穴,午睡中的大熊却一个翻身把风筝压坏了。怒火中烧的熊气冲冲下山寻仇,小女孩试了各种办法都没能消气……最终小女孩和大熊合力将坏掉的风筝和彼此受伤的心都补好。但看似和乐融融的甜蜜大结局,却在最后一页埋下一个可能再度引爆地雷的小伏笔这回小女孩和大熊会用可怕(horrible)还是甜蜜(sweet)的态度面对呢……

  5、Thunder Boy Jr.(《雷霆小子》)

  o 美国《出版人周刊》推荐

  o 美国《学校图书馆》推荐

  o 美国《书单》推荐

  o 美国《科克斯评论》推荐

  o 《号角》推荐

  o 《纽约时报》畅销书作家和凯迪克获奖绘画作家的强强联合

  这本书,可以算作是2016上半年最受美国成人书及童书出版界期盼的作品之一,是美国著名原住民作家薛曼·亚历斯(Sherman Alexie)的第一本绘本作品,画家则是凯迪克奖得主茱伊·莫拉雷斯(Yuyi Morales),两位名家都是可遇而不可求的一时之选。

  这是一个父与子的故事,是一个孩子在父亲阴影下、在贫穷的原住民保留区中寻找身分认同的故事。Alexie对文字的敏感度、写诗的经验,以及他对于在困境绝望中走出一条活路的企盼的了解,这些都让文字更具可看性。Morales的绘图风格另类强烈,不走传统的温暖路线,她擅用浓郁的色彩表达高涨临顶的情绪,非常自由。

  6、The Bear and the Piano(《熊与钢琴》)

  7、Snappsy the Alligator (《鳄鱼Snappsy》)

  8、Be a Friend(《做朋友》)

  9、One Day in the Eucalyptus, Eucalyptus Tree(《桉树上的一天》)

  10、Worm Loves Worm(《虫虫爱虫虫》)

  更多英语学习资源,请访问励步英语或微信关注“励步国际儿童教育”。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词