幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

杭州2017年会是购房良机吗?看各位专家怎么说

来源:幼教网 2017-01-19 17:13:58

[标签:杭州学区房]  

  经历了去库存、涨价潮和新一轮限购、限贷,风起云涌的2016年杭州楼市已成为过去。购房者更关心的是,2017年会是购房良机吗?

  新房市场,商品住宅成交量明显下滑,新开楼盘价格低于预期,但整体房价目前仍保持平稳;二手房市场投资客浪潮虽退去,但同比往年量价仍在上涨;土地市场更是趁着年末这一轮推地潮,狠狠地狂欢了一把。

  楼市的扑朔迷离愈发让购房者看不清楚。本报记者采访了杭州房产圈多位新房、二手房专家,通过他们对市场多年的研究及经验,看看他们眼中的2017年杭州楼市,究竟会呈现出怎样一幅画面。

  这些专家,包括浙工大经贸管理学院院长虞晓芬、浙报地产研究院院长丁建刚、透明售房研究院院长方张接、克而瑞华东区域总经理刘晨光、厚道资产总裁丁浚哲、豪世华邦营销总监刘辉、杭州我爱我家营销企划部总监周包军、21世纪网杭州区域副总经理周晨等。

  丁建刚:

  地价不能决定房价

  宁可冒空不可冒进


  2017年杭州楼市行情如何,丁建刚的回答很直接:没法儿判断。

  影响房价的因素有不少,城市地位提升、产业经济发展、各种利好配套等都是诱因。2014年杭州楼市尚且处于存量高危期,眨眼2016年已顺利完成去库存指标,主城区住宅更是供不应求。目前而言,杭州楼市调控政策松动的可能性不大。

  开发商对未来走势虽不悲观,有资本高价拿地,但在杭州,多个历史经验证明了地价决定不了房价。金昌春和钱塘拿地楼面价在14500多元/平方米,最低时开盘价仅16000多元/平方米。别看现在土地市场很乐观,随时都有可能调整,2017年杭州楼市价格能否放开且不论,但这一年计划供地8500亩,隐性库存将大幅提升。

  2017年的杭州楼市,并不乐观。目前如果看不清楼市形势,建议多观察几个月,仅两三个月看不出什么门道。

  宁可冒空不可冒进,安全第一。尽管目前杭州交通、产业等各项配套都利好,但优势再多也敌不过经济跟政策导向,有一种可能性是肯定的,就是2017年不会重蹈2016年大涨的行情。

  若是投资性购房者,除第一套住房外,可投资资产的30%~50%去配置优质不动产,不主张更多,更不主张用高杠杆负债买房。

  改善型购房者可随时入市,这也是丁院长一直坚持的观点,卖掉市中心老破小,换成优质房产,不管楼市如何,都是调整资产结构。

  丁浚哲:

  杭州房价周期拐点

  或将在2017年6月到来


  2016年大笔资金蜂拥进入一二级城市房地产市场,可见普通百姓依然依赖于房产的保值功能。不过,由于杭州城市地位的提升,杭州房地产调控逐步开始领先其他城市。今年的房产政策大概率依然是严格控制,所以整体房产投资的机会已经不多。

  厚道投资部的观点是,2017年6月杭州房价或将迎来本轮周期的拐点,如果要卖房,建议在这之前。到2018年6月,或将迎来房价的周期低点,那时刚需购房者要敢于下手。因为杭州还有亚运会,轨道交通等城市配套也在快速推进中,长线依然看好。

  方张接:

  买方市场将在部分板块重现

  2017年可从容选房


  限购、限贷政策严重削弱了购房群体基数,纯本地自住需求的购房者需要时间培育,未来市场成交量会继续呈现较大幅度下滑趋势,整体价格会在保持相对平稳的前提下,呈现微小下移,这样的现状短期内都将持续。

  2017年调控政策还将继续,开发商出于资金安全、年末冲业绩等因素考虑会主动试探性优惠促销,成交量冷却将拉长楼市库存去化周期,买方市场将在局部区域内重现。

  新的一年,做一个孤独的购房者,切勿盲目跟风。当市场成交量萎缩到最小的时候,是购房良机,2017年可以从容选房,有迫切购房需求的刚需购房者择机入市,不急的话,在调控政策出现明显变化前都有机会。

  去年本地自住需求的购房者有较大透支,短期内需要休养生息、观望;投资客相对密集的区域,成交量萎缩明显,但凡限购区域都无可避免。高价地虽会催生部分恐慌性购房,但难成气候。

  新的一年,不限购的大江东、富阳,外地购房者比例在50%的基础上将继续攀高。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词