您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

杭州2017年会是购房良机吗?看各位专家怎么说

来源:幼教网 2017-01-19 17:13:58

标签:杭州学区房说两句

  经历了去库存、涨价潮和新一轮限购、限贷,风起云涌的2016年杭州楼市已成为过去。购房者更关心的是,2017年会是购房良机吗?

  新房市场,商品住宅成交量明显下滑,新开楼盘价格低于预期,但整体房价目前仍保持平稳;二手房市场投资客浪潮虽退去,但同比往年量价仍在上涨;土地市场更是趁着年末这一轮推地潮,狠狠地狂欢了一把。

  楼市的扑朔迷离愈发让购房者看不清楚。本报记者采访了杭州房产圈多位新房、二手房专家,通过他们对市场多年的研究及经验,看看他们眼中的2017年杭州楼市,究竟会呈现出怎样一幅画面。

  这些专家,包括浙工大经贸管理学院院长虞晓芬、浙报地产研究院院长丁建刚、透明售房研究院院长方张接、克而瑞华东区域总经理刘晨光、厚道资产总裁丁浚哲、豪世华邦营销总监刘辉、杭州我爱我家营销企划部总监周包军、21世纪网杭州区域副总经理周晨等。

  丁建刚:

  地价不能决定房价

  宁可冒空不可冒进


  2017年杭州楼市行情如何,丁建刚的回答很直接:没法儿判断。

  影响房价的因素有不少,城市地位提升、产业经济发展、各种利好配套等都是诱因。2014年杭州楼市尚且处于存量高危期,眨眼2016年已顺利完成去库存指标,主城区住宅更是供不应求。目前而言,杭州楼市调控政策松动的可能性不大。

  开发商对未来走势虽不悲观,有资本高价拿地,但在杭州,多个历史经验证明了地价决定不了房价。金昌春和钱塘拿地楼面价在14500多元/平方米,最低时开盘价仅16000多元/平方米。别看现在土地市场很乐观,随时都有可能调整,2017年杭州楼市价格能否放开且不论,但这一年计划供地8500亩,隐性库存将大幅提升。

  2017年的杭州楼市,并不乐观。目前如果看不清楼市形势,建议多观察几个月,仅两三个月看不出什么门道。

  宁可冒空不可冒进,安全第一。尽管目前杭州交通、产业等各项配套都利好,但优势再多也敌不过经济跟政策导向,有一种可能性是肯定的,就是2017年不会重蹈2016年大涨的行情。

  若是投资性购房者,除第一套住房外,可投资资产的30%~50%去配置优质不动产,不主张更多,更不主张用高杠杆负债买房。

  改善型购房者可随时入市,这也是丁院长一直坚持的观点,卖掉市中心老破小,换成优质房产,不管楼市如何,都是调整资产结构。

  丁浚哲:

  杭州房价周期拐点

  或将在2017年6月到来


  2016年大笔资金蜂拥进入一二级城市房地产市场,可见普通百姓依然依赖于房产的保值功能。不过,由于杭州城市地位的提升,杭州房地产调控逐步开始领先其他城市。今年的房产政策大概率依然是严格控制,所以整体房产投资的机会已经不多。

  厚道投资部的观点是,2017年6月杭州房价或将迎来本轮周期的拐点,如果要卖房,建议在这之前。到2018年6月,或将迎来房价的周期低点,那时刚需购房者要敢于下手。因为杭州还有亚运会,轨道交通等城市配套也在快速推进中,长线依然看好。

  方张接:

  买方市场将在部分板块重现

  2017年可从容选房


  限购、限贷政策严重削弱了购房群体基数,纯本地自住需求的购房者需要时间培育,未来市场成交量会继续呈现较大幅度下滑趋势,整体价格会在保持相对平稳的前提下,呈现微小下移,这样的现状短期内都将持续。

  2017年调控政策还将继续,开发商出于资金安全、年末冲业绩等因素考虑会主动试探性优惠促销,成交量冷却将拉长楼市库存去化周期,买方市场将在局部区域内重现。

  新的一年,做一个孤独的购房者,切勿盲目跟风。当市场成交量萎缩到最小的时候,是购房良机,2017年可以从容选房,有迫切购房需求的刚需购房者择机入市,不急的话,在调控政策出现明显变化前都有机会。

  去年本地自住需求的购房者有较大透支,短期内需要休养生息、观望;投资客相对密集的区域,成交量萎缩明显,但凡限购区域都无可避免。高价地虽会催生部分恐慌性购房,但难成气候。

  新的一年,不限购的大江东、富阳,外地购房者比例在50%的基础上将继续攀高。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿教学课件]学前班美术教案-学剪青蛙

[幼儿教学课件]幼儿园中班美术活动-美羊羊的理发

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部