幼教网
全国站
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 教育新闻 > 正文

2017年1月1日起,杭州户口登记有大变化!

来源:幼教网 2017-01-19 16:16:35

[标签:户口制度]  

  杭州市公安局发布消息:2017年1月1日起杭州市全面取消农业户口与非农业户口区分,实施一元化户口登记制度。一起来看看。

  推进户籍制度改革,是党中央、国务院确定的重大战略,对促进社会经济持续健康发展具有重大意义。根据中央、省、市统一部署,杭州市统筹推进,全面启动系列户改基础工作,其中2017年1月1日起,全市将全面取消“农业”户口与“非农业”户口性质划分,统一登记为居民户口,建立城乡统一的户口登记制度。

  从2017年1月1日起,杭州市公安机关将停止办理各类户口“农转非”、“非转农”审批事项,户口登记不再标注户口性质,统一登记为杭州市居民户口,对居民现持有的《居民户口簿》不实行统一更换,在今后办理户籍业务时逐步予以更换,对于居民主动申请更换的,公安机关将根据申请予以办理。

  2015年6月30日,杭州市在富阳区率先启动一元化户口登记试点工作,取消“农业”户口与“非农业”户口性质划分。在富阳试点基础上,全市各地、各部门积极稳妥做好相关工作,加快推进农村产权制度改革,同时,按照逐步实施、稳步推进的工作思路,调整建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保等制度。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词