幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

北京15家银行拟公约 元旦起房贷利率折扣9折封顶

来源:幼教网 文章作者:刘利平 周纯 2016-12-28 11:00:13

[标签:北京学区房]  

  腾讯财经从北京房地产交易中介处获悉,已收到内部通知,自2017年1月1日起,所有银行贷款利率折扣最低9折。

  12月26日,一份《关于加强个人住房贷款业务自律管理促进健康发展的公约》已在网络出现。总计15家银行北京分行已签订公约,拟对于个人住房贷款业务,约定贷款利率不低于银行基准利率的0.9倍。这15家银行全部为内资及股份制银行,未有外资银行在列,包括工行、建行、招行、中行、农行、交行、中信银行、招行、北京银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、光大银行、华夏银行、北京农商行、邮储银行的北京分行。

  但是,此类消息在过去数月时有传出,并未有银行真正执行,公约亦无强制约束力。腾讯财经咨询的多家银行亦称,暂未收到此通知。

  腾讯财经获得的这份公约显示,这15家银行北京分行达成了7项约定,包括约定严格执行国家关于房地产出台的多个通知、抑制个人住房投机行为等,并约定对落实情况互相监督。

  其中对于房贷利率,公约约定“各签约单位个人住房贷款利率,要综合成本收益分析合理定价,但不应低于人民银行基准利率的0.9倍。

  “公约生效后各签约单位不应受理低于基准利率0.9倍的个人住房贷款业务,对于公约生效前已受理或审批的低于基准利率0.9倍的个人住房贷款业务,原则上应于公约生效后1个月内执行完毕。”公约还约定,“对于通过压低贷款利率、降低贷款成数进行恶性竞争、扰乱市场秩序的情况,可向监管部门进行举报。”

  目前,上述银行对于个人房贷利率多数执行最低8.5折利率,少数对于优质客户有条件执行8.3折利率,而外资银行则多数可申请到8.3折利率。这一状况自2015年年初延续至今,在2016年9月份,楼市政策收紧后,虽是有恢复9折利率的传言,但一直并未执行。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词