您现在的位置:幼教 > 深圳 > 深圳重点小学 > 正文

深圳小学名校巡礼——荔园小学

来源:幼教网 2016-12-26 17:07:40

说两句

  荔园小学位于深圳市中心城区福田区,创建于1981年9月,是一所公办、全日制完全小学。学校现有南、北、西三个校区,占地面积共27903平方米。经过多年发展,荔园小学现在是深圳市办学条件最为优越的小学,拥有一流的教师群体,一流的教学设备,一流的教育校园环境,一流的管理体系,一流的教育质量,在素质教育和教育国际化方面形成了自己的办学特色。

  学校性质:公办、市规范化学校

  招生范围

  南北西校区:深南路以北,华福路以东,振华路以南,燕南路以东,百花四路、五路(百花四路边的长安、长乐花园除外)转笋岗路以南,上步路以西,红荔路以南,红岭路以西。(南天二花园,国城花园除外)。

  师资力量

  学校现有75个教学班、3400多名学生、210名教职工、担任老师198人,教师中本科学历达77%,各级骨干教师人数占总教师人数40%以上。

  班级配置

  南北校区基本班量为30个班,每个年级4~5个班,每班45~55人左右。

  学校地址

  福田区同福路1号(南校区);福田区百花三路1号(北校区);西校区位于振中路40-42号。

  家长评价

  1、荔园小学是以学习为重,老师要求严格,不仅是对学生,也对家长很多要求的,如果上荔园的话,就需要有专人辅导孩子的作业了,特别是刚上学,需要很多精力辅导,而且孩子入学前的基础一定要好。

  2、目前的教育体制和有限的优质学位资源下,荔园的做法最适用。学校目标明确,老师负责,学生家长吃苦造就了今天的荔园。

  3、本人是荔园孩子的家长,如果家长和孩子没有上名校(外国语,深中)的打算的话,孩子正常上课学习,没什么特别的压力。荔园的学校里的基础教学已经很充分了,孩子有余力上个课外班。当然,如果孩子想考深外或者深中,会有点累。六年级开始培优课增加,六年级下比较累。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部