幼教网
全国站
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小择校 > 正文

北京幼升小应该如何择校?

来源:幼教网 2016-09-12 10:04:31

  北京幼升小该如何择校?孩子幼升小,上公办还是民办?究竟是去竞争激烈的热门小学还是普通小学?各自都有什么优势及劣势呢?面对这些问题,相信不少家长都很头疼,下面我们就来逐一分析。

  现象一:选择北京最重点热门的小学

  硬件一流、教师一流、氛围一流、机会一流。适合有一定天赋、很好学、很勤奋,家庭目标值很高的学生。

  优势:一切条件都很好,教育教学水平相对较高,学生接受最高端的教育,接触广泛,视野开阔,发展空间不可限量。

  缺陷:竞争压力很大,节奏快,有攀比、人数过多。

  解决:强烈建议定期接受心理辅导;多疏导;父母要尽可能多与孩子相处;定期参加社区或公益活动;多做有氧运动。

  现象二:选择一流末端或二流小学。这类小学目前在北京东西海朝各城区占大多数

  优势:硬件较好、师资比较齐整、文化课教学较均衡、学习氛围较好、有特色教育、竞争压力较小。

  缺陷:生源不很齐整有一定差异、开放度不够,推优机会一般。

  解决:学校因材施教、家长把握孩子发展方向,及时跟进沟通,加强学校、家长、学生互动,突出个人特长教育,大量阅读,多参观各种展览。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词