您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 教育新闻 > 正文

开学第一课:南通兵房中心小学文明礼仪教育活动

来源:幼教网 作者:如东新媒体 2016-09-01 14:12:14

说两句

  为增强学生礼仪意识,自觉践行文明礼仪,养成良好的文明礼仪习惯,全面提高学生的思想道德和文明礼仪修养。9月1日,兵房中心小学举行升国旗仪式后,正式上课,早上第一节课,各班举行了文明礼仪教育活动。

  在开学第一课主题班会课上,全校20位班主任利用图片、文字、视频等形式对学生的“坐姿”、“站姿”、“行走”、“行队礼”等基本文明礼仪动作进行了规范。并结合实际,重点围绕校园礼仪和社会礼仪为主题开展了“作为学生如何更好的践行文明礼仪”展开了的讨论,让学生切实感受到“文明在自己心中”、“文明在自己手上”、“文明在自己脚下”。

  据校长石卫星介绍,兵房中心小学根据学生的身心特点,以培养学生良好的校园礼仪和社会礼仪为重点,在走廊上悬挂《弟子规》、《三字经》中有关文明礼仪的名言名句和古今文明礼仪小故事的宣传牌,营造了良好的礼仪教育环境。编写了《礼仪教育》教材,开设礼仪教育课程,并利用宣传栏、红领巾广播站、主题班会等多种途径引导学生知晓、熟悉、理解礼仪的内容。每个班级根据实际情况量身定制文明礼仪方面的《班级公约》,从学生列队进校、晨读、升旗、课间游戏、就餐、午间阅读、打扫卫生等方面落实文明礼仪教育。教育学生从日常生活中的小事做起,从身边的一点一滴做起,树立文明、礼让、优雅的新形象。学生文明礼仪的日常表现也被纳入学生综合素质评价体系。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部