您现在的位置:幼教 > 健康宝贝 > 专家答疑 > 正文

做对这六件事 宝宝智商翻一倍

来源:互联网 2016-07-29 13:19:50

说两句

  美国科学家卢布姆曾对近千人进行跟踪研究发现,如果把17岁时所达到的普通智力水平看做100%,那么从出生到4岁,就获得50%的智力;从4岁到8岁又能获得30%的智力;而余下的20%的智力则是在8岁-17岁这个时期获得的。

  因此,我们通常把儿童生命中的头几年称作“机会之窗”。宝宝的智商虽然与先天基因有很大关系,不过在孩子的发展关键期,父母如果能做好这6件事,会让孩子智商更高哦。

  1、音乐熏陶

  研究证明,学习音乐能够让孩子变得更聪明。在标准化考试中,学习音乐的学生比其他学生表现的更好,平均分也更高。

  2、早餐要吃好

  小孩的脑部发育需要许多营养物质,比如葡萄糖、铁、维他命A、B、锌、叶酸等。吃早餐的孩子记忆力好,注意力集中程度也较高。父母可以常选择豆制品、应季的果蔬等作为孩子的早餐搭配。

  3、让孩子自由玩耍

  对于小孩来说,自由玩耍是非常重要的一部分,同时也对他们的成长至关重要。孩子正是在玩中学,在自由自在的玩耍中获得愉悦的情感体验,建立自己对世界的认知,获得幼儿社会性的发展。

  4、适当锻炼

  家长可以带孩子到室外晒太阳、拍皮球、做体操,游泳、跳绳或做体育游戏等,这些都能使孩子得到锻炼,实现健康快乐成长。需要注意的是,家长要合理掌握运动量。年龄小的孩子不适合做强负荷的运动,尤其是无氧运动。集体性运动,或对肢体灵活度提升有针对性的运动是不错的选择。

  5、和孩子一起阅读

  人们很早就知道阅读有助于提高儿童的智商,特别能够实现专注力、理解力与独立思考能力的提升。经常阅读的孩子的读写和算术能力比其他孩子发展得要早,而且亲子阅读更能让孩子感受到来自父母的关爱,获得充分的安全感和满足感。

  6、让孩子早点睡觉

  作息时间规律的小孩在语言、数学和阅读等方面表现的比其他孩子要好。学龄前的儿童至少应该保证每天11-12个小时的睡眠。另外,良好的睡眠习惯对孩子的影响还不仅在此,其也是决定孩子身高的着急因素之一。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部