幼教网
全国站
学而思年度新品书籍
您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

学区房的购买技巧看这里!

来源:幼教网 2016-07-13 10:14:37

[标签:幼升小 学区房]  

  现在打出“学区房”噱头叫卖的这么多,2017年要申请小学学位的家长记得擦亮眼睛,早早做好准备。

  关于学区房的常见问题

  1.如何识别山寨学区房?

  要以每年教育局公布的最新学区划分为准(公布时间为每年的五月份),看这个楼盘能否划入学校的招生范围,不是按距离学校的远近计算的。

  学区房与非学区房最大区别在于:买了学区房,孩子就可以上重点小学;买了非学区房,孩子只能上一般的学校。所以一定不要被“离学校近”这种话骗了。

  2.“学区”变“非学区”怎么办?

  只能在购房合同中事先约定好由卖房人给予一定的补偿。

  3.学区房与学位房的区别?

  在调查中发现有69%的网友认为学区房即学“位”房,即距离学校位置较近的房源。但一字之差谬以千里。

  学区房

  学区房是指由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,有些房可能上一年有学位,但在下一年则会因为政府的规划而失去学位。

  入学名额是对应的学校按照学区划分的办法分配的,每年的政策和划分都会有相应的变化,所以是否在学校招生范围内,购房者应该仔细考察,如果不在范围内,即便住户愿意缴纳高额的赞助费,也不一定有入读指标。

  学位房

  学位房大多是开发商将知名学校引进到项目或与知名学校签订协议,送给符合条件的购房者子女就学的楼盘。但这类房源不一定是学区房。一般开发商送的入学学位是有要求的,比如房源面积、房价总额、购买时间等,购房者需要注意的是不是所有购买赠送学位项目的房源都会得到赠送的学位。

  购房者一定要咨询清楚,并在买房协议中体现赠送学位一项。

  4.在深圳买学区房有面积限制吗?

  在全国各地,有不少城市对学区房有面积要求,但深圳暂时还没有这方面的限制。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词