幼教网
全国站
您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 入园必读 > 正文

择园经验:朝阳双井附近幼儿园

来源:中考网整理 文章作者:中考网编辑 2016-06-03 13:42:43

  早就耳闻幼儿园学位紧张,入园困难,于是从孩子一岁多我就开始关注家附近幼儿园的情况。我家在朝阳,双井附近,基本家门口的幼儿园都打听了个遍,公立私立都有,价格悬殊巨大。先说公立的,九龙,劲松一幼,劲松二幼,再远点的五幼。抱着试试看又不会死的心态,我去九龙实地考察了一下,果然遭到了了看门大爷的藐视。我问大爷说:这幼儿园怎么报名,大爷问:你哪个小区的,我说我是哪个哪个片的,大爷说:没戏,我又问:那咱这幼儿园都收哪个小区的啊?大爷说了,你问这也没用,哼不能在这买套房吧?我#!~*……

  于是我知道,公立的我们基本没戏了。看看私立吧,德福,新园,红黄蓝,伊顿,蒙特梭利小镇,乐成国际,A派国际,等等等等,着实不少,并且一个比一个贵,从一年几万到几十万的都有,我也果断放弃了,我一工薪阶层还是得量力而行。

  考察了一圈还是离家最近的金雁最合适,这个是企业转制的幼儿园,算民办,收费也算合理,平均一个月3000。老早我就打电话过去问过,老师说让当年五一之后去报名,因为怕错过报名时间,我偶尔还会打个电话去打探一下情况。2016年也就是今年九月,到了孩子该正式上幼儿园的年龄了,终于得到了五一后报名的消息,于是盯着五一放假后第一天,就去幼儿园登了记,过几天通知了面试,又过了几天,终于在五月二十几号的时候通知面试通过让去交费了。目前我已交费,把被子领了,自此,孩子的幼儿园算是搞定了。

  所以我觉得,在现在资源比较紧张的情况下,还是应该提早着手准备,把周边都有哪些幼儿园打听打听,才好选择,有门路上公立的也好提前托人,比较抢手的私立也好提前登个记。

  其实我们当时是做了两手准备的,在另外一个环宇幼儿园报了亲子班,相当于占坑吧,也是企业转制的幼儿园,只不过相比较来说,金雁是最好的选择。其实如果不是非公立的,我感觉民办的幼儿园还是比较容易上的,没有普遍说的那么紧张的情况。

  希望以上能对即将入园的宝宝和妈妈有所帮助吧。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、重点小学、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。>>[点击查看]

幼教关键词