您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

关于学区和学区房这些事你要知道

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-05-30 15:45:38

说两句

  学区、学区房,一直以来是社会普遍关注的问题。眼下,随着暑期又要临近,又有不少孩子面临入学的问题,学区再次成了家长们关注的话题。“我家孩子想到实验学区,以前听说必须是2009年之前在实验学区买房入户的才能就读,不知道现在还是不是这个政策?”“我家孩子现在小学五年级,中学准备去一中,得需要提前多长时间买一中的学区房?”近段时间,本报关于学区、学区房的咨询电话也多了起来。记者就此分别咨询了市教育局、海州区教文体局、细河区教文体局及太平区教文体局,就广大家长关心的问题给予解释。

  家长孙女士咨询,孩子明年入学,但还未在实验学区购买房子,她问如果就读该学区,买房子还来得及吗?市教育局相关工作人员答复说,2015年之前,就读实验学区有“2009年12月31日之前须买房入户”的规定,但2015年,从地域范围、入住时间、认定办法等方面对市实验学区进行了新的修订,自2015年8月31日以后,实验学区范围新入学的小学一年级和初中一年级新生不再受入住时间限制,只要入住时间(以户籍迁入和房照办理时间为准,二者均要符合要求)在新生入学(9月1日)前,即可享受市实验学区待遇。

  家长刘先生咨询,他的孩子今年读小学五年级,中学准备去第一中学,但现在居住地不是一中学区,购买学区房能否来得及。细河区教文体局基础教育科答复说,只要在孩子入学当年的7月份之前办理完各种购房相关手续并将户口迁入就可享受学区相关待遇。

  对此,海州区范围、太平区范围学区规定亦相同:学生在起始年级报名之前办好学区范围内的相关购房手续(房主须是第一监护人)并迁入户口,就可享受该学区相关待遇。

  此外,还有家长咨询关于就读实验二部初中部的相关事宜。对此,市实验中学北校区(实验二部)相关人员介绍说,从2015年秋季开始,根据新的政策,实验二部开始在玉龙新城范围内招收初中学子。根据规定,南至北新路北侧、北至玉龙路南侧、东至正阳街西侧、西至解放大街东侧范围内为实验二部学区,此学区范围内小升初均可到实验二部就读,中考时根据政策可享受实验高中60%的升学率,同时亦有海州高中的升学指标。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园课件]幼儿园课件:拼音《ang eng ing on

[幼儿园课件]幼儿园课件:拼音《ang eng ing on

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部