您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 入园必读 > 正文

全外教幼儿园 我最后的选择

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-05-20 11:22:15

标签:幼儿园择园说两句

  我跟所有新手们一样,漫漫的择园路,考察了几十家幼儿园。参考了现在各个年龄段的家长建议,又结合了我女儿自身的优缺点,最后选择了一家我和女儿都喜欢的幼儿园。其中的五味杂陈,现在回想起来,真是难得释然一笑。今天看到很多家长发的择园帖子,突然很有感悟,想写些我的经历给大家分享一下。我家妞2岁半之前一直是姥姥主带,我这个当妈的当时就是个哺乳工具,断奶后,更是只拿孩子当玩具而已。2岁半之后,发现妞身上有很多隔代养育的坏“毛病”,情急之下,选择了一家在我家周围硬件最好,收费最贵的国际双语幼儿园。当时幼儿园贝贝班师生配比1:4.理念宣传也是各种高大上。但上了半年之后,发现了很多让家长不如意的地方,但想着沟通沟通会好的。后来知道了让我最不能忍受的事情,就是我女儿一直不爱午睡,老师就把她自己一个人留在钢琴房里,并没有留一个老师陪她。与之宣传的人性化理念相差太远了,之前孩子太小,无法表述出来,晚上一直噩梦惊醒,我当初以为自己入园焦虑,并未特别重视。现在回想起来女儿半夜痛哭的情形,还心如刀绞,懊悔不已。还有2个月的不菲的学费也毅然放弃,我绝不能忍受冷暴力折磨一个未满3岁孩子的幼儿园。我又踏上择园路,这次我吸取了上次的教训,那些高大上的硬件不再作为我必选项目了,而是考察老师的爱心和责任感。终于在小区另一个妈妈的推荐下,我来到了一家全外教的家庭园。虽然家庭园之前我根本不考虑,但因第一次参观幼儿园的时候,我带着孩子去的。孩子到了那里,不到十分钟就跟外教玩到一起了。虽然语言不通,但我感觉孩子也是感受了外教大大的笑意和友好。自己搬个小凳子就进入到人家班里了,跟其他小朋友一起跟外教做游戏去了。我当时超级心动,但想到上次孩子痛苦经历,我还是理智的跟家庭园的园长申请,可以跟班试听一天吗?当时园长自信的表示没问题。到了中午,我特意留在他们的办公室,但孩子以为我已经回家了。我还是想看看他们怎么对待中午难入睡的孩子,果真,我女儿老大难问题又开始发作了,开始大哭起来,他们的助教老师把我女儿抱起来,抱到另一间教室,怕影响其他的孩子。然后就慢慢的拍着她,还跟她沟通,大概十分钟后,我女儿才安静下来,睡着了。老师又轻轻的把孩子抱回床上。抱回的时候我俩正好面对面,我特意看了一下老师的表情,没有一点不耐烦,还轻声的跟我交流了几句,说大概一个月后就能让我女儿午睡入睡困难的问题减轻,以前她遇到很多这样的孩子。细节真的能决定成败,我当时就彻底的爱上这家家庭园。回家后做通了我妈妈和爱人的工作,中间他们也数次来考察这里,都挑不出大问题之后,全家人拍板决定了这家幼儿园。

  现在每天早上我女儿懒床,不想起。我只需要说,要迟到,你们外教等你呢?我女儿马上一跃而起,自己迅速的穿好衣服,高高兴兴的去上幼儿园。对了,忘了补充一句,我女儿在之前高大上的国际幼儿园,每个月最少病一个星期,这个家庭园就没生病过。我妈妈特意注意到了这个细节,看到这个家庭园每个课间都会提醒孩子洗手和喝水。总之,这个新幼儿园上了半年了,还没有发现什么让我不能容忍的问题,孩子天天接触外教,英语水平也是进步的很快。连我爱人这么挑剔的人,都说我终于选对了一回o(∩_∩)o

  我总结的经验就是任何高大上的理念和硬件,都比不过老师的爱心和耐心,尤其是这么小的孩子。择园路上的家长们,一定要吸取我的教训,千万别让孩子在冷暴力下成长,这样孩子一辈子都会有阴影的!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿教学课件]学前班美术教案-学剪青蛙

[幼儿教学课件]幼儿园中班美术活动-美羊羊的理发

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部