您现在的位置:幼教 > 重点小学 > 海淀区小学 > 海淀实验小学 > 正文

家长评论海淀实验小学择校经验

来源:本站原创 2014-05-07 15:17:29

说两句

关于择校费

据我所知,海淀实验小学2012年择校费5万(交教委的),至于总费用,要看你的实际情况的预期了。如果经济状况一般,建议总费用控制在10万以内。

去年的择校费一般是5万元左右,主要依据关系人与学校的关系程度而定。至于给关系人的费用,也有多有少,有3万元5万元的,也有送一套化装品就解决的,取决于你与关系人的关系程度而定。

关于课业情况

海淀实验小学的作业有的班多,有的班少,但是总体反应还不算太多。

作业我们班不多,但据说有的班级作业不少,这要看运气,片内应该是10班以后了。

关于生源情况

航天桥以东的片区内的孩子(航天大院的、301,304等)大都在11-14班,这些家长为了接送方便,希望晚点到本校,所以大多是在5-6年级到本校。前面10个班级3年级到本校。

大院里的人高科技人才比较多,孩子的素质也都可以,我家楼下就是航天部原部长,随便碰个老人家聊天就是为我国航天事业做出贡献的老科研工作者。

家长心得分享

本人感觉2个小区这么近,教学质量应该没有太大差别。家长说是不愿意早到本校,为了让孩子多睡会,不是学校不让去。

大院的孩子上放学都比较早,放学后在大院玩耍的也很多,好像不像想象的那么紧张。我原来住的甘家口小区,放学都没有孩子玩,好像都在上课外班。

关于师资配比及家长评教

家长反应老师是2年一个小轮回,所以他们认为进去之后选择班主任意义不大,因为你选择了,也就是2年,2年后是谁也不知道。

家长说老师还是比较认真负责。

我觉得总体这个学校老师还可以,挺负责的,个别老师有偏向的现象,比如学生家长有背景。

老师挺负责的,刚开始每天作业短信不少,但孩子记作业以后,短信就少了,一般通知带东西才发。

关于伙食和食堂

饭的质量一般,总比送餐强,我担心的是不是转基因的油,学校每天在网站公开菜谱。

中午的饭菜也并不理想,油很大,还有辣椒,很多家长都怀疑地沟油呢!

饭菜油水大,所以孩子一开始很爱吃,时间久了现在也感觉一般了。

我儿子认为午餐不怎么样,我从他带回的剩饭看来质量是不怎么样,据说班上的其他家长提了好多次意见。

中餐一般,我家的每天剩,10元,另要牛奶1.8元

关于课外活动

课外活动少的可怜,活动量明显不足,海淀好像大多这样,最起码我知道人大附小也这样。很希望每天一节体育课。把信息课取消,完全没有必要。

创新活动太少,对于提升小朋友的思考及独立能力的锻炼很少。

课后开设的兴趣活动班太少,艺术团据说办的不错,但热门的班都需要选拔,不选拔的需要起很早排队报名。大多数学生是放学后老人接走或上托管班,这一点是我最不满意的。

关于本部和分校比对

今年海淀实验小学苏州街分校一年级招了4个班,2个走读,2个寄宿,每个班40人左右。分校在新建教学楼,所以分校的学生这个学年度在航天桥本校上 课,寄宿的学生还住在分校,来回有班车接送。据说,分校和本校的师资差别不大,定期交流。有时分校的学生成绩会比本校的要好。明年9月新的教学楼建成后将 是在硬件方面的一大提升。目前没听说必须落户多少年或必须入住的要求。建议打招生电话咨询一下。

关于海淀实验小学的吐槽

孩子一天向进了监狱一样,除了体育课和上厕所,全部都在教室里,几乎没有活动空间,孩子之间也交流很少,因为一班40多个孩子,就课间那点时间!孩子们交流的时间很少!

课间不止不能下楼,几乎除了上厕所及喝水都不能出教室,郁闷。不过现在小学都很难做到有足够场地给学生活动了。按教委要求,一周四节体育课。

大部分小学课间好象都不让出去,至少我听说的小学里都是这样。

对口中学只能说尚可,没什么特好的,也没有特别差的。

风气嘛,现在还看不出来,第一批班干部是老师指定的,后面是班级同学选举,好象是一个月选一回?具体也没细问。

之前儿子班教室在五楼,也是几乎不下楼,过份的是中午还留孩子在教室里写作业,后来搬到1楼,才有出去活动的时间。总之,我们是片内的,如果要交钱,坚决绝不会选这所学校。

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑