您现在的位置:幼教 > 时尚妈咪 > 夫妻关系 > 正文

西方女性其实愿意与婆婆同住

来源:本站原创 2010-12-06 17:55:48

标签:心理 阅读 阅读材料说两句

  观看一篇在国外得奖的作品“我的婆婆”。

  去年,我曾应新浪育儿版之邀,以一个既是媳妇又即将做人婆婆的身分写了篇”婆媳Pk必胜”,引来众多做”媳妇”者的回应,多半是对婆婆的责怪恨骂,有些甚至还用极其恶毒的字眼来数落婆婆的不是。

  我相信这些网友所言多半属实,做婆婆的言行必定有其让人”无法忍受”甚至”令人发指”之处,但我也同时想到婆媳之间会闹得不可收拾地步,双方一定有都有其不够”智慧”之处吧?

  然而不论在新闻媒体或是日常交谈中,却极少见着有分享婆婆和媳妇该如何拿捏住相处的”分寸”,结上婆媳之间善缘的文章或话题。

  近日很欣喜的接到朋友以e-mail传来一篇在国外某妇女领袖征文比赛中得奖的文章,作者melissapawlicek是一个平常在外冲锋陷阵的女律师,以平铺直叙的方式来写她每天在家煮饭洗衣的婆婆EloiseTeves。

  短短的250字的文章不仅得到评审团的青睐,后来还引发了新闻媒体与网络上广泛讨论婆媳话题,以及包括职业妇女与家庭主妇的话题,和是否该把老人小孩丢在养护院还是自己照顾的问题。

  这位女律师所得到的奖品也很有趣,她将得到三张入场票,主办单位要求这三张票应该给她自己,给影响她的女人,还有给她想继续影响的女人。

  短文是如此平凡,平凡中却有这么大的力量,我在阅读感动之余,忍不住想要跟新浪的朋友们做分享-

  我的婆婆作者:melissapawlicek

  我是一个职业导向的新时代女性,所以,第一次与我这个家庭主妇婆婆见面时,完全无法理解她的感受──她在40岁就放弃工作,来照顾她重病的母亲还有她唯一的小孩(也是我的老公)。

  当时我仗着青春的自大,认为她所谓的无私的态度,还有她每天干着煮饭洗衣、照顾家庭成员、开车送他们上下班(这是美国主妇一定要做的),已经都是老时代的事了,她的作为,完全不在我对于“成功”的定义中。

  直到我自己第一个小孩出生了,才开始感受我婆婆坚轫的生命力。小孩一出生就不幸有心脏方面的问题,显然我必须放弃我的律师工作,不然就得将可怜的小孩丢到令人不放心的托儿所去,这时候,我的婆婆适时伸出援手,主动要求帮忙,帮我在家煮餐,更重要的是她教我祷告和心理上的支持,常与我在婴儿臭尿布上共饮一杯葡萄酒谈心解愁。我婆婆的帮忙,让我不但可以继续上班,反而还再开了一间小公司,现在已有六个员工了。

  愁云散去,现在我的小孩已经健康了,我也又添了一个女儿。她长大后,显然也要面临同样的选择,要家庭,要工作,还是两者?

  我的婆婆显然选择了前者,她是24小时的关怀者,她照顾着我生病的公公,为我们家建立了一个稳固的河床,也教了我,成功不只是来自银行的存款数字,而是来自你帮助了多少人做到她们想要的梦想。

  我婆婆现在已经80岁,她的成就却是无声的;原来,英雄不只是那些突然路见不平而大声仗义执言的,有时候,她们每日默默的付出,轻轻的托着我们每个人的高度。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿教学课件]学前班美术教案-学剪青蛙

[幼儿教学课件]幼儿园中班美术活动-美羊羊的理发

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部