您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小经验 > 正文

北京幼升小择校杂谈

来源:新浪博客 2010-02-08 14:33:48

说两句

  眨眼他四岁半了。要趁自己不上班有时间时多考虑小学的事情。

  今天去了太阳园看了看,塔楼,26000一平。能上中关村四小,这个学校离家较近,不过一般吧。小区里有孩子在上,交赞助费即能上。我基本上排除了这个学校。

  我现在的问题是没有一个大的方向。之前我的想法是住在海淀就选海淀的房子。但是一直有个失误。我选了学校不也要就近买房吗?我不上班在哪里买不是买?想通了这个我突然觉得路就宽了,干嘛总盯着中关村一二三小和人大附小?满北京找不就得了。

  定个步骤吧,本小区的孩子很多都上北师大幼儿园和北师大附小。但这个小区里有钱和有路子的人太多了各有各的道,这咱不能比。但是就近的话这实在是很好的选择。第一步先打听能否如愿入这两个学校。一是在招生期到学校问他们有义务解答的;二是找在这个学校入学的朋友打听内部细节到底该怎么办,如何办。

  第二步找我的同学打听他们的孩子入学情况,哪个小学好,我最关心的是管理是否严格,孩子是否感觉公平。我认为这是最重要的。学业不要太重。能对口上的中学都是哪些。在他们的范围内筛选。或者从他们的失败中汲取教训。

  第三步自己做功课,找一些优质小学的资料,看看他们附近的房源情况。一定要现场去看。综合比较一下,有合适的就出手,早买早踏实早点落户以免受落户三年的限制。但是要有心理准备了。换大房子的指望又得泡汤。如果能有个能改为三居的大两居或是小三居我就很满足了。真要是小两居也得忍呀。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部