您现在的位置:幼教 > 重点小学 > 海淀区小学 > 中关村一小 > 正文

中关村一小毕业生穿上学士服参加毕业典礼

来源:北京青年报 作者:邓兴军 耿蕾 2008-07-10 15:15:13

说两句

  7月8日上午,中关村一小800多名六年级学生,参加了属于他们的毕业典礼。为了能让这个主题为“感恩母校走向辉煌”的仪式更为隆重,学校还特地为小学生们准备了漂亮的学士服、学士帽。

  上午8点,记者在中关村一小的操场看到,小学生们穿着黑红相间的学士服,兴奋地与同学、老师以及校长合影留念。“仪式对学生的教育意义非常深远,所以学校特意为学生们准备了学士服、学士帽。”德育主任吕翠萍告诉记者,“明年我们将准备大、中、小号的学士服,争取让所有学生都能穿着学士服毕业。”

  面对所有即将升入中学的学生,校长刘畅提出了三点希望:“希望你们是一根能思想的芦苇,因为是思想成就人的伟大;希望你们成为人生责任的承担者,因为对于人生的责任每个人都只能由自己完成;希望你们成为困难的征服者,因为只有征服困难才能以英雄的姿态登上一节又一节台阶。”

  记者了解到,与往年小学毕业典礼强调安全等不同,今年小学毕业典礼爱心传承教育成了新主题。朝阳师范附属小学、中关村一小、北京小学等小学的毕业典礼上,都组织学生向贫困地区学校捐献校服、学具和书籍等。另外,学校还鼓励学生积极参与暑假期间在北京举办的奥运会。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! QQ群 收藏 建议 顶部