您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 教育新闻 > 正文

幼升小家长必读:西城整体中学教育是否已经陷落?

来源:幼教网 2010-01-21 09:49:21

说两句

  小宝贝就要成为小学生了,很多家长为孩子选择小学的同时,也要考虑该区的中学资源。下面我们看看e度社区一位家长的忧虑:

  我个人从小学到高中都是在西城上的。小学育民,中学6年44中。

  当时的育民已经很牛,幼升小是全民大比武式的考试,所有有意向的小朋友都能去考。考题是比较素质型的,比如用录音机放一段故事,让小朋友复述等等。考试内容那是相当的丰富和正规。但实际当时的育民真的很烂,所谓的优秀教师就是看重成绩,把孩子们分三六九等,还有送礼的问题。而且学校经常搞一些应付上级检查的虚情假意的活动,扭曲孩子童真。我对二十多年前的育民印象很差。我离校后,当年我的体育老师当了校长,再后来被抓了。我印象中他倒是个挺和善的人。

  再往后的校长好像挺棒,所以今天的育民肯定不是当年的育民了。

  中学44中,当年被称为不是重点的重点。高考成绩年年都在97%98%徘徊,那可是十多年前,没有扩招的时候。这些年扩招了,高考成绩反而一塌糊涂和以前完全不可同日而语。去年有个同事的孩子上了四十四中,据他说大学升学率目前大约50%多的样子,这个数据只是道听途说,不确切。

  但四十四中除了校门口牌子上的字没变,肯定已经不是我在时候的四十四中了。

  看到讨论幼升小选择三里三,周边还有四十四这个选择的议论,我觉得这完全就不是可接受的选择。我上学的年代,四中、实验、八中当然更是牛。高考状元经常出自四中。但现在这些学校和十多年前的自己相比,统统失去了昨日的光彩。

  如果中学都这样了,西城的小学学籍还真的有价值吗?现在又面临我儿子上小学的问题了,西城的中学到底值得不值得我们抛家舍业再投奔回去啊。

本文由yingai 发表于e度教育社区,详细请查看论坛原帖:http://bbs.eduu.com/thread-269338-1-2.html

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑