您现在的位置:幼教 > 幼儿园资源 > 幼儿园教案 > 教师教案 > 正文

强生、三鹿、多美滋,为啥都要坑孩子?

来源:搜房网 2009-03-28 10:36:53

说两句

  据报道,近日美国非营利组织“安全化妆品运动”对美国市场上48种婴儿洗浴、护肤和化妆品检测后发现,其中32种产品检测出含有“1,4-二氧杂环乙烷”物质,23种产品检测出微量甲醛,17种产品同时含有这两种化学物质。这些物质均在美国环境保护署列出的“可能致癌物质”名单中。美国非营利组织称检验结果显示,强生、妙思乐及帮宝适等知名婴儿卫浴品牌含毒。一时间,强生事件沸沸扬扬,许多中国父母反映自己的宝宝在使用强生产品后,出现过敏现象。目前,强生婴儿洗发精已在台湾一些大卖场下架,但强生品牌同时表示暂不会在内地卖场下架。

  强生产品不仅在美国被爆有毒,而且在中国长春出现疑似病例,无风不起浪,至少说明强生产品的安全性是可疑的。在这种情况下,强生产品是否继续销售,消费者是否继续使用,都取决于监管部门及时而权威的检测结果。如果监管部门迟迟不进入角色,无论是对强生公司来说,还是对消费者而言,似乎都是不妥的。

  现在,很多的中国的父母是既担心又无奈,综合前几年的假奶粉事件、去年的三鹿风波、前几天的多美滋报道加上这次的强生争议,追根究底,在商品经济的大潮的冲击下,金钱至上,拜金主义,渗透了相当多人的灵魂之中。现在,为了利润,为了赚钱,利用爸妈们疼爱孩子花钱从不吝惜的心理,大打品牌战,广告铺天盖地,却忽略了产品本身的质量,连孩子的健康也不顾了,这不可怕吗?为什么受伤的总是孩子,现在家长们充满了困惑,到底还敢给孩子用点啥?

  专家提示广大父母:一般来说天然的才最好的,母乳是宝宝最好的营养品,清水是宝宝最好的清洁剂。

  即使符合国家标准,但是每种用品都含有化学成分这是不可回避的事实。

  对于稚嫩的宝宝来讲,如果接触化学成分过量,必然会对宝宝产生不良影响。如果迫不得已要经常使用含有化学成分的产品的话,一定要注意合理适量使用,尽量选取化学添加剂含量较少的产品,不推荐广大父母过分依赖、迷信广告多、名声大的知名品牌的产品。
 

  相关推荐:

小升初试题、期中期末题、小学奥数题

尽在奥数网公众号

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 幼儿园教学课件:奇特的建筑
  • 幼儿教学课件:小鱼的梦
  • 河头幼儿园“帮水宝宝搬家”

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:认识时间

[幼儿园英语课件]幼儿园英语课件:A Apple

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑